Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "DHA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Komposisi Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Buntal pisangSegar dan Goreng (Tetraodon lunaris) Akibat Penggorengan
(2014)Ikan buntal pisang (Tetraodon lunaris) merupakan komoditas yang banyak dimanfaatkan di Indonesia. Salah satu cara pengolahan yang umum dilakukan masyarakat pada ikan buntal pisang adalah dengan cara digoreng. Tujuan penelitian ... -
Komposisi Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Kembung Lelaki (Rastrelliger kanagurta) Akibat Proses Penggorengan
(2014)Ikan kembung lelaki mengandung PUFA yang baik untuk kesehatan. Pemanfaatan untuk konsumsi ikan kembung pada umumnya dilakukan dengan penggorengan. Penelitian dilakukan untuk menentukan komposisi asam lemak dan kolesterol ... -
Perubahan Profil Asam Lemak Ikan Layur (Trichiurus pepturus) selama Penyimpanan Dingin.
(2019)Ikan akan mengalami kemunduran mutu jika tidak ditangani dengan baik. Salah satu cara menghambat kemunduran mutu pada ikan adalah dengan penyimpanan dingin. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh penyimpanan ... -
Stabilitas dan Pendugaan Umur Simpan Produk Emulsi berbasis Minyak Ikan Mata Tuna dan Hidrolisat Protein Ikan Kayu
(2022)Docosahexaenoic Acid (DHA) sangat dibutuhkan pada masa kehamilan dan laktasi untuk perkembangan otak janin (bayi), dan dapat dikonsumsi sebagai suplemen untuk anak-anak serta orang dewasa dalam bentuk kapsul lunak maupun ... -
Stabilitas produk emulsi minyak mata tuna dan hidrolisat protein ikan sebagai suplemen kesehatan
(2022)Stunting merupakan gangguan pertumbuhan pada anak akibat pola makan yang buruk. Upaya pemerintah dalam menanggulangi stunting dengan memfokuskan pada 1.000 hari pertama kehidupan (HPK). Pemberian suplemen kesehatan yang ...