View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - School of Veterinary Medicine and Biomedical Science
      • UT - Animal Disease and Veterinary Health
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - School of Veterinary Medicine and Biomedical Science
      • UT - Animal Disease and Veterinary Health
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengetahuan Mahasiswa Departemen Agronomi Hortikultura tentang Higiene Pangan Bakso di Babakan Raya, Dramaga, Bogor.

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (634.1Kb)
      Fullteks (6.323Mb)
      Lampiran (95.23Kb)
      Date
      2022-01
      Author
      Indahwansyah, Felia Rizkina Ariyanti
      Lukman, Denny Widaya
      Retnani, Elok Budi
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Produk pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati atau air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan pada makanan atau minuman yang dikonsumsi manusia. Penelitian bertujuan mengukur tingkat pengetahuan mahasiswa Departemen Agronomi Hortikultura (AGH) Fakultas Pertanian (Faperta) Insitut Pertanian Bogor (IPB) tentang higiene pangan bakso di Babakan Raya, menguji hubungan karakteristik dan pengetahuan mahasiswa Departemen Agronomi Hortikultura tentang higiene pangan bakso di Babakan Raya, Dramaga, Bogor. Penelitian ini dirancang menggunakan kajian lapang lintas seksional (cross-sectional study). Data diperoleh melalui wawancara menggunakan kuesioner terstruktur dalam bentuk Google form yang disebarkan kepada responden. Data diperoleh dari 161 responden mahasiswa Departemen AGH Faperta IPB yang pernah membeli olahan pangan berupa Bakso di Babakan Raya, Dramaga. Data disajikan secara deskriptif dan dianalisis menggunakan uji Chi-square (χ2) untuk mengetahui hubungan antara karakteristik dan pengetahuan responden. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan nyata antara frekuensi membeli dengan pengetahuan tentang higiene pangan bakso (p=0,001; p<0,05) dan pendapat kualitas pangan dengan pengetahuan tentang higiene pangan bakso (p=0,003); p<0,05), sedangkan antara jenis kelamin dan umur dengan pengetahuan tentang higiene pangan bakso tidak ada hubungan nyata (p>0,05).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/111235
      Collections
      • UT - Animal Disease and Veterinary Health [1240]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository