Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh pemberian kunyit (Curcuma domestica, Val.) atau temulawak (curcuma xanthorriza, Roxb.) dalam ransum terhadap perfoman broiler
(IPB University, 2005)
Ransum merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan dalam suatu usaha pemeliharaan broiler, karena pemberian ransum yang berkualitas baik akan mendukung performan broiler. Penambahan suatu imbuhan pakan (feed additive) ...
Pengaruh penambahan kunyit (Curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorhiza, Roxb) dalam ransum terhadap persentase karkas dan potongan karkas komersial broiler
(IPB University, 2005)
Karkas merupakan faktor yang sangat penting untuk menilai produksi ternak daging. Karkas merupakan bagian dari tubuh ayam tanpa bulu, darah, kepala, leher, kaki dan organ dalam. Kunyit dan temulawak merupakan tanaman herbal ...
Penambahan kunyit (curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorriza, Roxb) dalam ransum untuk menurunkan kadar lemak dan kolestrol karkas broiler
(IPB University, 2005)
Kunyit dan temulawak merupakan salah satu keluarga Zingiberaceae yang banyak digunakan sebagai obat tradisional. Rimpang kunyit dan temulawak mempunyai aktivitas kolagoga yang berfungsi meningkatkan produksi dan sekresi ...