Search
Now showing items 1-6 of 6
Optimalisasi kualitas silase daun rami (Boehmeria nivea, L. GAUD) melalui penambahan beberapa zat additif
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
A research to study the influence of additives and ensiling times on ramie leaves silage qualities for ruminant have been studied in vitro using completely and block factorial 3 x 3 designs. Three types of water soluble ...
Kandungan Asam Fitat dan Kualitas Dedak Padi yang Disimpan dalam Keadaan Anaerob.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
The aim of this research was to study the physical characteristics, dry matter digestibility (DMD), organic matter digestibility (OMD) , and the occurance of the fungi as well as the content of phytic acid in rice bran ...
Kualitas Fermentasi dan Nutrisi Silase campuran Daun Sawit dan Ampas Tahu yang Ditambah dengan Enzim Selulase
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Kualitas fermentasi dan nilai nutrisi silase ransum komplit berbahan dasar limbah agro-industri
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Limbah agro industri yang mengandung kadar air tinggi sering menimbulkan malah pencemaran lingkungan. Selain karena sifatnya yang mudah busuk, limbah rebut juga tidak bisa langsung dimanfaatkan sebelum mengalami berbagai ...
Ensilase rumput gajah dengan bakteri asam laktat dan enzim selulolitik serta suplementasi seng dan probiotik untuk memacu aktivitas mikroorganisme rumen
(IPB University, 2001)
Pemanfaatan pakan ternak sering terbentur pada masalah kualitas pakan yang berbasiskan hijauan. Pakan yang lazim digunakan tidak mampu memenuhi kebutuhan energi, protein dan seng untuk ternak sehingga diperlukan sentuhan ...