Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "rumen fermentability"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efek Substitusi Konsentrat dengan Campuran Legum dan Suplementasi Saccharomyces cerevisiae secara in Vitro pada Cairan Rumen Sapi Potong
(2013)This study used four ruminal fluids of beef cattle in a completely randomized block design with a 2 x 2 factorial treatment arrangement to evaluate the effect of diet type (concentrate or legume mixed) and Saccharomyces ... -
Kecernaan dan Fermentabilitas Rumen secara In Vitro dengan Penambahan Konsorsium Bakteri Selulolitik
(2023)Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh pemberian konsorsium bakteri selulolitik yang berasal dari feses hewan herbivora endemik Indonesia terhadap karakteristik fermentatif dan kecernaannya dalam rumen secara in vitro. ... -
Pengaruh Suplementasi Minyak Kaya Asam Lemak Tidak Jenuh Terhadap Fermentabilitas Rumen In Vitro: Studi Literatur
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suplementasi minyak kaya asam lemak tidak jenuh tunggal dan jamak terhadap fermentabilitas rumen in vitro. Sebanyak 49 studi dengan total 278 data dianalisis menggunakan ... -
Substitusi Bungkil Kedelai dengan Defatted Black Soldier Fly (BSF) Larvae Meal pada Konsentrat Starter terhadap Fermentasi Rumen Domba
(2023)Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh substitusi sebagian bungkil kedelai dengan defatted Black Soldier Fly (BSF) larvae meal terhadap fermentasi rumen (in vivo) domba masa pertumbuhan. Penelitian menggunakan ...