Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "Ayam petelur"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efek penambahan jamu nature lay dalam ransum terhadap kadar amonia manur ayam petelur
(2004)Limbah ternak unggas perlu dipikirkan dampaknya terhadap lingkungan, mengingat gas amonia yang terkandung didalamnya cukup berbahaya bagi ternak maupun manusia. Penggunaan antibiotik diharapkan untuk meningkatkan pertumbuhan, ... -
Evaluasi pemberian daun katuk(Sauropus androgynus) dalam ransum terhadap kadar kolesterol kuning telur dan karkas ayam petelur
(2004)Katuk leaves (Sauropus androgynus) has been using for many years as a medicinal plant and has a capability to increase milk secretion. Farmers have been using katuk leaves as feed supplement for dairy cattles as to increase ... -
Gambaran darah yang diberi naturbro sebagai peningkat daya tahan tubuh pellet ayam petelur
(2004)Masa developer ayam ras petelur merupakan masa yang penting dalam menentukan keberhasilan masa produksi atau layer. Hal ini tergantung pada kemampuan ayam tahan terhadap suatu cekaman sehingga makanan yang diberikan dapat ... -
Pengaruh pemberian jamu natur lay sebagai imbuhan pakan alternatif terhadap performans ayam petelur
(2004)Jamu merupakan salah satu makanan tambahan alami yang berfungsi sebagai imbuhan pakan alternatif. Dewasa ini, obat tradisional telah berkembang dalam bentuk jamu siap pakai yang diproduksi secara massal melalui pabrik atau ...