Show simple item record

dc.contributor.advisorNajib, Mukhamad
dc.contributor.authorCahyani, Erna Indah
dc.date.accessioned2020-12-24T00:24:30Z
dc.date.available2020-12-24T00:24:30Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104453
dc.description.abstractUsaha kecil dan menengah bidang kuliner merupakan salah satu usaha yang memerlukan inovasi untuk bertahan dalam menghadapi persaingan. Kapabilitas inovasi menjadi salah satu faktor penting dalam menentukan kinerja pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengidentifikasi karakteristik UKM, (2) menganalisis tingkat kapabilitas inovasi, (3) menganalisis pengaruh kapabilitas inovasi terhadap kinerja pemasaran pada UKM bidang kuliner di Kota Bogor. Sampel dalam penelitian ini adalah UKM bidang kuliner di Kota Bogor dengan jumlah sebanyak 70 responden dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis tabulasi silang, analisis deskriptif, analisis inferensial dan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil pengolahan data, diketahui bahwa mayoritas karakteristik usaha kuliner di Kota Bogor termasuk dalam kategori usaha kecil dan tingkat kapabilitas inovasi pada UKM bidang kuliner di Kota Bogor termasuk dalam kategori tinggi. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel inovasi produk, inovasi proses dan inovasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManagementid
dc.titleAnalisis Kapabilitas Inovasi dan Pengaruhnya terhadap Kinerja Pemasaran UKM Bidang Kuliner di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis regresi linear bergandaid
dc.subject.keywordkapabilitas inovasiid
dc.subject.keywordkinerja pemasaranid
dc.subject.keywordUKM kulinerid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record