Browsing by Subject "FGD"
Now showing items 1-5 of 5
-
Evaluasi Atribut Sensori Produk Minuman Beras Kencur Celup Dengan Metode Check All That Apply (CATA) dan Emotional Sensory Mapping
(2021)Jamu beras kencur merupakan minuman fungsional yang komposisi utamanya berupa beras dan rimpang kencur. Tingkat konsumsi jamu di Indonesia mengalami peningkatan pada tahun ke tahun. Biasanya masyarakat mengonsumsi jamu ... -
Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau dan Ruang Terbuka Biru Berbasis Water Resilient Settlement di Kota Bogor.
(2018)Water Resilient Settlement (WRS) didefinisikan sebagai permukiman yang lenting terhadap perubahan kondisi air, berkelanjutan, serta layak tinggal bagi warganya. WRS mengimplementasikan pengelolaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) ... -
Pengembangan Digitalisasi Pertanian untuk Mendukung Kemandirian Petani
(2021-12-02)Pentingnya peran petani dalam sistem agribisnis tidak berbanding lurus dengan kesejahteraan petani itu sendiri, hal ini dikarenakan bargaining power petani dalam sistem sangat rendah. Melihat tingginya kemampuan produksi ... -
Pengembangan Indikator Kinerja Kunci (IKK) perikanan tuna terpadu di Sulawesi Utara
(2010)Perangkat IKK ini adalah salah satu bagian statistik yang menggunakan uji yang dikenal dengan SMART: Specific (jelas dan terfokus), Measurable (dapat dikuantifikasi dan dibandingkan dengan data lain), Attainable (dapat ... -
Penguatan kapasitas lembaga simpan pinjam rukun lestari untuk pemberdayaan masyarakat miskin
(2006)Lembaga Simpan Pinjam Rukun Lestari berdiri atas prakarsa kelompok karyawan karyawati RW 04 Dusun Dawukan Desa Sendangtirto, sebagai bentuk keprihatinan atas tidak adanya perhatian dan bantuan pemerintah dalam hal ini ...