Browsing by Subject "Edible film"
Now showing items 1-9 of 9
-
Asetilasi Pati Sagu (Metroxylon sp.) untuk Meningkatkan Kinerja Edible Film.
(2020)Edible film merupakan lapisan tipis yang melindungi produk yang dikemasnya dan dapat dimakan. Kemampuan pembentukan film ditentukan oleh komponen amilosa. Pati sagu dengan kandungan amilosa tinggi (28,84%) berpotensi ... -
Film Edibel Berbasis Isolat Protein Kedelai dengan Penambahan Ekstrak Kunyit dan Nanopartikel ZnO serta Aplikasinya sebagai Pelapis pada Produk Tahu.
(2018)Produk tahu termasuk ke dalam golongan pangan mudah rusak yang memiliki daya simpan 1 hari saja pada suhu kamar. Pendeknya umur simpan tahu ini menjadi permasalahan utama bagi produsen dan penjual tahu sehingga penggunaan ... -
Kajian Perubahan Flavor Buah Durian Terolah Minimal Berpelapis Edibel Selama Penyimpanan.
(2011)Durian merupakan salah satu buah-buahan yang mempunyai konsumen cukup besar. Selama ini konsumen sering sulit untuk memilih buah durian yang telah matang, sehingga sering kecewa setelah mengupasnya. Hal ini membawa konsekuensi ... -
Kajian perubahan flavour buah durian terolah minimal berlapis edibel selama penyimpanan
(2011)Durian is called king of fruit, because of the delicious taste, and has large consumers. At present, consumers have less time to prepare their meals at home as a result of more time used for their job outside home. So, ... -
Mempelajari karakteristik sifat fisik dan mekanik edible film dari gelatin tipe B dengan penambahan plasticizer gliserol
(2004)Edible film adalah lapisan tipis yang dibuat dari bahan yang dapat dimakan, digunakan pada komponen makanan sebagai bahan pelapis atau diletakkan di antara komponen makanan yang berfungsi untuk menghambat migrasi dari ... -
NORI IMITASI LEMBARAN DENGAN KONSEP EDIBLE FILM BERBASIS PROTEIN MYOFIBRILLAR IKAN NILA
(2014)Nori merupakan makanan tradisional Jepang yang terbuat dari alga merah Phorphyra dengan pasar yang sangat besar. Phorphyra memiliki aspek ekofisiologis budidaya yang paling sukses, namun pengembangan hanya di Asia Timur ... -
Preparation of CMC from Pineapple (Ananas comosus-Smooth Cayenne Cultivar) Peel and Its application as Edible Bio-plastics
(2016)Pineapple (Ananas comosus–Smooth cayenne cultivar) peel is agricultural waste that rich in cellulose. There is many way to utilize this waste to become more valuable product such as cellulose or its derivative. The ... -
Studi pembuatan edible film dari karaginan serta uji aplikasinya
(2003)Pengembangan produksi udang windu di tambak diusahakan melalui program intensifikasi dan ekstensifikasi. Pengembangan ini dibarengi dengan pengembangan panti pembenihan udang antara lain hatchery skala besar dan hatchery ... -
The use of edible film from kitosan with CMC as a plasticizer as packaging fish burger
(2012)The aim of this research was to study the capability of CMC in improving the characteristics of edible film made from kitosan, as well as to see the ability of edible film in maintaining the shelf life of fish burger product ...