Browsing by Author "Dewi, Sofhiani"
Now showing items 1-2 of 2
-
Identifikasi Peptida Gurih dan Senyawa Bernitrogen serta Karakterisasi Sensori Senyawa Bernitrogen yang Berkontribusi terhadap Rasa Gurih Ekstrak Ikan Asin Jambal Roti
Dewi, Sofhiani (2005)Ekstrak air ikan asin jambal roti yang mengandung peptida berberat molekul rendah (dibawah 1000 Da) hasil ultrafiltrasi dengan MWCO 1000 Da, telah difraksinasi dengan Sephadex G-10 dan menghasilkan 5 fraksi ekstrak ikan ... -
Mempelajari Penggunaan Kromatografi Kolom untuk Deklorofilasi Ekstrak Antioksidan Daun Sirih Hijau (Piper betle Linn.)
Dewi, Sofhiani (1998)Daun sirih telah diketahui mempunyai potensi untuk dikembangkan menjadi sumber antioksidan alami. Hal ini didasarkan pada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa ekstrak antioksidan daun sirih rnempunyai aktivitas ...