Browsing by Subject "Dadih"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Susu Fermentasi Menyerupai Dadih yang Ditambahkan Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmannii)
(2023)Salah satu produk yang telah melalui proses fermentasi adalah dadih. Dadih merupakan pangan tradisional yang diproduksi oleh masyarakat Minangkabau. Kayu manis dapat memperbaiki sifat organoleptik produk. Penelitian ini ... -
Pembuatan starter kering bakteri asam laktat dan pengaruhnya terhadap karakteristik dadih yang dihasilkan
(2010)Dadih merupakan bahan pangan tradisional dari Sumatera Barat hasil fermentasi alami susu kerbau. Proses fermentasi alami ini melibatkan sejumlah mikroorganisme yang meliputi bakteri gram positif (Lactobacillus plantarum, ... -
Pengembangan Produk Dadih Susu Sapi
(2013)Keterbatasan susu kerbau sebagai bahan baku dan kurang higienisnya proses produksi menjadi beberapa faktor penghambat dalam proses penerimaan dadih tradisional. Pembuatan dadih dengan bahan baku susu sapi menggunakan bakteri ... -
Studi nilai sosial konsumsi makanan tradisional dadih di Sumatera Barat
(1992)Secara unun penelitian ini bertujuan mempelajari nilai sosial dan konsumsi makanan tradisional dadih. Tujuan khusus penelitian ini mencakup: 1) Mempelajari cara dan sejarah pembuatan dadih: 2) Hempelajari faktor-faktor ...