Browsing by Subject "Fruit quality"
Now showing items 1-3 of 3
-
Degreening Jeruk Siam pada Beberapa Durasi Pemaparan Etilen dan Suhu
(2015)Jeruk siam pada umumnya berwarna hijau. Teknologi degreening yang tepat dapat memperbaiki warna kulit jeruk tropika menjadi jingga secara merata. Degreening merupakan proses perombakan pigmen hijau (klorofil) pada kulit ... -
Optimasi Jenis Bahan Aktif Pestisida dan Interval Penyemprotan untuk Meningkatkan Kualitas Buah Abiu (Pouteria caimito Radlk.)
(2023)Abiu merupakan buah tropika yang berasal dari Amazon. Abiu berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia karena kaya nutrisi dan manfaat. Kecacatan kulit buah abiu menjadi masalah yang umum dijumpai. Penelitian ini bertujuan ... -
Studi morfologi bunga, penyerbukan dan perkembangan buah sebagai dasar pengendalian mutu buah pepaya IPB
(2011)The purpose of this study were to identify the mechanism of flowering and fruit development of IPB’s papaya for fruit quality control. This experiments were consisted study of: papaya flower morphology, papaya pollen ...