Now showing items 1-5 of 5

    • Iradiasi Sebagai Salah Satu Alternatif untuk Perlakuan Karantina 

      Maha, Munsiah (1997)
      Perlakuan karantina diperlukan untuk mencegah dan meminimalkan resiko penyerahan hama ke daerah yang masih bebas atau belum terserang hama tertentu. Perlakuan karantina yang sudah dikenal ialah: funigasi dengan bahan kimia ...
    • Mempelajari pengawetan jamur mutiara (pleurotus ostreatus) dengan iradiasi gamma dari Co-60 

      Surtiani, Nonik Valentina | Muchtadi, Tien R. | Hermanianto, Joko | Maha, Munsiah (1987)
      Jamur Mutiara (Pleurotus ostreatus) adalah jamur yang dapat dimakan dan termasuk golongan "mushroom". Seperti jenis jamur lainnya, Jamur Mutiara bersifat mudah rusak setelah dipanen. Jamur ini baru dibudidayakan di Indonesia, ...
    • Pengaruh iradiasi terhadap beberapa sifat protein udang windu (Penaeus monodon) 

      Dwiloka, Bambang | Manulang, Monang | Wijaya, Hanny | Miranda, Rita | Maha, Munsiah (1993)
      Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perubahan sifat protein udang akibat iradiasi. Tujuan lain yang penting adalah mengidentifikasi bahan pangan (udang) apakah sudah diiradiasi atau belum berdasar analisis orto-, ...
    • Pengaruh Iradiasi terhadap kandungan B-Karoten dan daya simpan wortel 

      Firdaus, Fauziah | Syarief, Hidayat | Maha, Munsiah (1989)
      Sayuran merupakan bahan pangan sumber vitamin dan mineral yang sering mengalami kerusakan pasca panen, sehingga diperlukan teknologi pengawetan yang baik. Teknik iradiasi merupakan salah satu cara pemanfaatan teknologi ...
    • Pengaruh iradiasi terhadap kandungan gizi daya awet daging ayam 

      Dawallang, Ismail | Maha, Munsiah | Setiawan, Budi (1989)
      Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh iradiasi dan lama penyimpanan terhadap kandungan gizi serta pengaruh iradiasi terhadap daya awet daging ayam. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap yaitu penelitian ...