Browsing by Author "Hariantono, Jimmy"
Now showing items 1-3 of 3
-
Mempelajari pengaruh cara pengeringan terhadap sifat fisik pati talas
Andimulia, Bing Ananta | Wirakartakusumah, M. Aman | Hariantono, Jimmy (1984)Penelitian ini bertujuan mempelajari sifat fisik pati talas dan pengaruh cara pengeringan terhadapnya. Ekstraksi pati dilakukan dengan cara menambahkan NaOH sampai konsentrasi suspensi pati 0.025 N. Pengeringan di- lakukan ... -
Mengamati pengaruh "Starter", jenis dan kesegaran ubi kayu pada pembuatan sirop
Hariantono, Jimmy | Dewipadma, Jenny K. (1982)Penelitian ini bertujuan untuk mengamati kemungkinan pembuatan sirop dari gaplek maupun ubi kayu. Sirop buat dengan cara memfermentasi ubi kayu pada suhu ruang. Perlakuan yang diberikan pada tahap pertama meliputi lama ... -
Pembuatan Tepung Tape Ubi Kayu dengan Penambahan Tepung Tapioka Sebagai Bahan Pencegah Penggumpalan
Ernawati, Amalia | Soekarto, Soewarno T. | Hariantono, Jimmy (1988)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pembuatan tepung tape ubi kayu yang dapat digunakan sebagai bahan dasar dari berbagai pembuatan makanan. Perlakuan pada pembuatan tepung tape ubi kayu meliputi jenis ubi kayu dan ...