Browsing by Author "Arifin, Zainul"
Now showing items 1-4 of 4
-
Kajian proses pembuatan serbuk kulit jeruk lemon, Citrus medica var. Lemon sebagai flavor teh celup
Arifin, Zainul (2006)Jeruk lemon adalah salah satu komoditas hortikultura yang telah banyak dibudidayakan secara komersial dan menjadi bahan baku bagi berbagai industri, khususnya industri pengolahan sari buah lemon. Industri sari buah jeruk ... -
Karakterisasi Kualitas Floss Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
Arifin, Zainul | Endrawati, Yuni (2023)Ulat sutra Samia cynthia ricini (Lepidoptera: Saturniidae) atau ulat sutra Eri merupakan serangga dengan makanan utamanya jarak kepyar dan daun singkong. Salah satu produk yang dihasilkan oleh ulat sutra ini adalah floss ... -
Pengembangan Wisata Bahari Bawah Laut dengan Minat Khusus Underwater Macro Photography di Desa Tulamben, Bali
Arifin, Zainul | Yulianda, Ferdinan | Imran, Zulhamsyah (2019)UMP (Underwater Macro Photography) adalah minat khusus dalam industri penyelaman. Kegiatan selam minat khusus ini unik karena tidak berfokus pada ekosistem terumbu karang sebagai ikon utama tetapi pada berbagai makhluk ... -
Upper Air Characteristics Using RAOB Program in Soekarno Hatta Airport Case Study Year 2007-2008
Arifin, Zainul | Effendy, Sobri (2010)This paper describes the upper air characteristic using the RAOB program. The focus is in significant level of upper air vertical stability, the significant level describe by Level of Free Convective (LFC), Lifting ...