Browsing by Title
Now showing items 74592-74611 of 144670
-
Optimasi Proses Pengolahan Serbuk Minuman Jahe Lemon sebagai Produk Berorientasi Ekspor
(2022)Daya saing produk pangan dipengaruhi oleh harga jual dan mutu sensori produk. Hi-Moon (varian original, cinnamon, dan lemongrass) merupakan serbuk minuman jahe lemon. Daya saing Hi-Moon ingin ditingkatkan dengan cara menekan ... -
Optimasi Proses Peningkatan Ketidakjenuhan CPO Dwlam Agroindustri Menggunakan Absidia corymbifera
(2002)Unsaturated fatty acids are fatty acids, which are related to the human health. The higher level of unsaturated fatty acid is proportional to the risk decrease of human heart disease. The level of unsaturated Crude Palm ... -
Optimasi Proses Pragelatinisasi dalam Pencetakan Beras Analog dengan Mesin Twin Roll Berdasarkan Response Surface Methodology (RSM)
(2014)Ketergantungan terhadap beras menjadi masalah disebabkan oleh tingkat konsumsi beras yang sangat tinggi namun tidak diimbangi dengan peningkatan produksi padi. Padahal produk bahan lokal penghasil tepung dan pati sangat ... -
Optimasi Proses Produksi an Karakterisasi Maltodekstrin Derajat Polimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum
(2001)Thls research was aimed to optimize production process of maltodextrin DP3-9 from wheat starch using hydrolysis enzymatic and membrane separation technique and to characterize maltodextrin DP 3-9 related to potential of ... -
Optimasi Proses Produksi Beras Hitam Pratanak dengan Metode Permukaan Respon
(2018)Beras hitam dikenal sebagai bahan pangan yang menyehatkan. Dewasa ini, beberapa orang ingin mengganti makanan pokoknya dengan nasi dari beras hitam. Meskipun, beras ini masih memiliki kekurangan pada lamanya waktu preparasi ... -
Optimasi Proses Produksi dan Karakterisasi Maltodekstrin Derajat Polimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum
(2002)Maltodekstrin sangat berpotensi digunakan sebagai sumber karbohidrat pada minuman olahraga, khususnya minuman olahraga isotonik. Penggunaan maltodekstrin tersebut, terutama ditujukan agar pelepasan energi saat pelaksanaan ... -
Optimasi proses produksi dan karakterisasi produk serta pendugaan umur simpan olein minyak sawit merah
(2008)Minyak sawit merupakan sumber karotenoid alami. Kadar karotenoid dalam minyak sawit berkisar 500 - 700 ppm. Namun, pada proses pemurnian minyak sawit industri minyak goreng selama ini, terutama bleaching, hampir semua ... -
Optimasi Proses Produksi Dietary Fiber dari Onggok melalui Perlakuan Asam.
(2018)Onggok merupakan produk samping hasil pembuatan tapioka dari ubi kayu. Ketersediaan onggok yang melimpah di Indonesia serta tingginya kandungan pati (69.76%) dan serat (27.4%) merupakan potensi onggok yang belum ... -
Optimasi Proses Produksi Kitin dari Cangkang Kaki Rajungan di CV. Bio Chitosan Indonesia
(2024)CV. Bio Chitosan Indonesia merupakan perusahaan yang mengolah cangkang udang dan cangkang kaki kepiting salju (snow crab) menjadi kitin dan kitosan. Keterbatasan bahan baku kepiting salju mendorong perusahaan untuk melakukan ... -
Optimasi Proses Produksi Kitin dari Cangkang Kaki Rajungan di CV. Bio Chitosan Indonesia
(2024)CV. Bio Chitosan Indonesia merupakan perusahaan yang mengolah cangkang udang dan cangkang kaki kepiting salju (snow crab) menjadi kitin dan kitosan. Keterbatasan bahan baku kepiting salju mendorong perusahaan untuk melakukan ... -
Optimasi Proses Produksi Lateks Berprotein Rendah untuk Bahan Baku Siklisasi dengan Enzim Papain
(2013-07-12)Papain berfungsi dengan baik sebagai enzim penghidrolisis protein dalam berbagai aplikasi. Aplikasi Dada latcks alam memerlukfl'1 ,nenPlapan .•;slim ,nenstabi! lateks pengganli amaniak, karena papain tidak beifungsi baik ... -
Optimasi Proses Produksi Mie Basah Berbasis Tepung Jagung Dengan Teknologi Ekstrusi
(2007)Pengembangan produk berbasis jagung merupakan salah satu upaya dalam pelaksanaan diversifikasi pangan. Salah satu produk adalah mi jagung basah yang merupakan produk altematif yang dapat dikembangkan. Proses pembuatan mi ... -
Optimasi Proses Produksi Papan Partikel Dari Ampas Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) Menggunakan Response Surface Method (Rsm)
(2015)Pemanfaatan biji jarak pagar sebagai bahan baku pembuatan biodiesel menghasilkan produk samping berupa ampas yang komponen utamanya adalah protein dan serat. Sebagai campuran serat dan protein, ampas biji jarak pagar ... -
Optimasi Proses Produksi Pati Sagu Terpragelatinisasi Parsial sebagai Ingredien Pangan Menggunakan Twin-Screw Extruder Tanpa Die.
(2024)Pati sagu diperoleh dari pemrosesan empulur batang sagu (Metroxylon sagu) dan merupakan bahan baku penting untuk industri pangan dan non pangan. Salah satu kelemahan pati alami termasuk pati sagu adalah mempunyai sifat ... -
Optimasi Proses Produksi Produk Minuman Teh Serbuk di PT. Nestlé Indonesia.
(2009)PT. Nestlé Indonesia adalah salah satu perusahaan pangan yang memproduksi minuman teh serbuk instan. Bahan baku yang digunakan adalah gula pasir rafinasi, asam sitrat, serbuk teh instan, gum arab, serbuk lemon flavor, dan ... -
Optimasi Proses Produksi Tahu Kedelai Hitam pada Skala Pilot dengan Metode Permukaan Respon (MPR)
(2017)Kedelai hitam (Gycine max (L.) Merr.) merupakan salah satu varietas kedelai lokal yang potensial dikembangkan sebagai produk pangan bernilai fungsional namun saat ini pemanfaatannya belum efektif. Varietas kedelai hitam ... -
Optimasi Proses Produksi Wafer Supplemen Mengandung Prill Fat dan Kualitas Fisikokimia Selama Masa Penyimpanan
(2024)Prill fat merupakan salah satu hasil samping pembuatan minyak goreng yang dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Prill fat dapat dimanfaatkan sebagai pakan sumber lemak dengan kandungan asam palmitat yang tinggi. ... -
Optimasi Proses Pulping Kraft Jerami Padi (Oryza sativa) sebagai Biomaterial Produk Pulp Biomedis
(2022)Jerami padi umumnya hanya dimanfaatkan sebagai pakan ternak, dibiarkan membusuk, dan dibakar cenderung memiliki dampak negatif terhadap lingkungan. Pemanfaatan jerami padi dapat menjadi alternatif sebagai bahan baku pulping ...