Browsing by Title
Now showing items 74592-74611 of 144692
-
Optimasi Proses Pengeringan Semprot dan Formulasi Minuman Instan Fungsional Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Teknologi Effervescent.
(2010)Mangosteen (Garcinia mangostana L.) is one of world most famous tropical fruits by its unique flavors and aromas. Newest researches reveal that within the extract of mangosteen pericarp contains many kinds of bioactive ... -
Optimasi Proses Pengeringan Sohun CV Panca Jaya Dengan Menggunakan Pengering Rak
(2014)Sohun is a non-wheat noodle product that is made with a typical shape from starch base material. Sohun can be categorized based on the used flour such as mung beans, sago, sugar palm, etc. CV Panca Jaya is one of the medium ... -
Optimasi Proses Penggilingan Gabah dengan Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan dan Algoritma Genetika
(2008)Keberhasilan proses penggilingan gabah dapat dilihat nilai efisiensi pengupasan dan persentase beras patah. Efisiensi pengupasan menggambarkan jumlah gabah yang dapat dikupas, sedangkan persentase beras patah menggambarkan ... -
Optimasi Proses Penggorengan Hampa (Vacuum Frying) Keripik Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis).
(2012)Tongkol is a fish that belongs to the groups of high protein and low fat. Tongkol production in Mentawai Islands are very high, and the post-harvest handling has not done well, so it reduces the shelf life of fresh tongkol ... -
Optimasi Proses Penggorengan Hampa dan Penyimpanan Keripik Ikan Pepetek (Leiognathus sp.)
(2012)Indonesia memiliki potensi sumber daya perikanan yang sangat besar yang perlu dimanfaatkan secara optimal. Potensi besar yang belum dimanfaatkan tersebut salah satunya adalah ikan hasil tangkapan samping (HTS) atau by ... -
Optimasi Proses Penggorengan Vakum (Vacuum Frying) Keripik Daging Sapi
(2012)Beef is meat derived from cattle which has a high and balance nutrient amount. Beef production in Mentawai is relatively high. It usually consumed freshly by consumers, however beef is the most perishable product which has ... -
Optimasi Proses Penggumpalan Lateks dengan Koagulan Asap Cair Sekam Padi.
(2019)Asap cair yang berpotensi sebagai koagulan lateks adalah sekam padi. Pemilihan sekam padi sebagai bahan baku asap cair karena ketersediannya banyak dan melimpah, tidak mudah terbakar, dan mempunyai ketahanan yang ... -
Optimasi Proses Pengolahan Cassava (Manihot esculenta Crantz) French Fries Berdasarkan Kajian Preferensi Konsumen
(2004)Tingginya jumlah penduduk dan tidak berimbangnya jumlah produksi padi di Indonesia telah menjadikan Indonesia termasuk sebagai negara pengimpor beras terbesar di dunia. Salah satu cara untuk menurunkan konsumsi beras di ... -
Optimasi Proses Pengolahan Mie Jagung Instan Berdasarkan Kajian Preferensi Konsumen
(2003)Pengembangan produk berbasis jagung merupakan salah satu upaya dalam pelaksanaan diversifikasi pangan. Produk yang akan dikembangkan adalah produk yang sesuai dengan harapan konsumen sehingga produk tersebut dapat diterima ... -
Optimasi Proses Pengolahan Serbuk Minuman Jahe Lemon sebagai Produk Berorientasi Ekspor
(2022)Daya saing produk pangan dipengaruhi oleh harga jual dan mutu sensori produk. Hi-Moon (varian original, cinnamon, dan lemongrass) merupakan serbuk minuman jahe lemon. Daya saing Hi-Moon ingin ditingkatkan dengan cara menekan ... -
Optimasi Proses Peningkatan Ketidakjenuhan CPO Dwlam Agroindustri Menggunakan Absidia corymbifera
(2002)Unsaturated fatty acids are fatty acids, which are related to the human health. The higher level of unsaturated fatty acid is proportional to the risk decrease of human heart disease. The level of unsaturated Crude Palm ... -
Optimasi Proses Pragelatinisasi dalam Pencetakan Beras Analog dengan Mesin Twin Roll Berdasarkan Response Surface Methodology (RSM)
(2014)Ketergantungan terhadap beras menjadi masalah disebabkan oleh tingkat konsumsi beras yang sangat tinggi namun tidak diimbangi dengan peningkatan produksi padi. Padahal produk bahan lokal penghasil tepung dan pati sangat ... -
Optimasi Proses Produksi an Karakterisasi Maltodekstrin Derajat Polimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum
(2001)Thls research was aimed to optimize production process of maltodextrin DP3-9 from wheat starch using hydrolysis enzymatic and membrane separation technique and to characterize maltodextrin DP 3-9 related to potential of ... -
Optimasi Proses Produksi Beras Hitam Pratanak dengan Metode Permukaan Respon
(2018)Beras hitam dikenal sebagai bahan pangan yang menyehatkan. Dewasa ini, beberapa orang ingin mengganti makanan pokoknya dengan nasi dari beras hitam. Meskipun, beras ini masih memiliki kekurangan pada lamanya waktu preparasi ... -
Optimasi Proses Produksi dan Karakterisasi Maltodekstrin Derajat Polimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum
(2002)Maltodekstrin sangat berpotensi digunakan sebagai sumber karbohidrat pada minuman olahraga, khususnya minuman olahraga isotonik. Penggunaan maltodekstrin tersebut, terutama ditujukan agar pelepasan energi saat pelaksanaan ... -
Optimasi proses produksi dan karakterisasi produk serta pendugaan umur simpan olein minyak sawit merah
(2008)Minyak sawit merupakan sumber karotenoid alami. Kadar karotenoid dalam minyak sawit berkisar 500 - 700 ppm. Namun, pada proses pemurnian minyak sawit industri minyak goreng selama ini, terutama bleaching, hampir semua ... -
Optimasi Proses Produksi Dietary Fiber dari Onggok melalui Perlakuan Asam.
(2018)Onggok merupakan produk samping hasil pembuatan tapioka dari ubi kayu. Ketersediaan onggok yang melimpah di Indonesia serta tingginya kandungan pati (69.76%) dan serat (27.4%) merupakan potensi onggok yang belum ... -
Optimasi Proses Produksi Kitin dari Cangkang Kaki Rajungan di CV. Bio Chitosan Indonesia
(2024)CV. Bio Chitosan Indonesia merupakan perusahaan yang mengolah cangkang udang dan cangkang kaki kepiting salju (snow crab) menjadi kitin dan kitosan. Keterbatasan bahan baku kepiting salju mendorong perusahaan untuk melakukan ... -
Optimasi Proses Produksi Kitin dari Cangkang Kaki Rajungan di CV. Bio Chitosan Indonesia
(2024)CV. Bio Chitosan Indonesia merupakan perusahaan yang mengolah cangkang udang dan cangkang kaki kepiting salju (snow crab) menjadi kitin dan kitosan. Keterbatasan bahan baku kepiting salju mendorong perusahaan untuk melakukan ... -
Optimasi Proses Produksi Lateks Berprotein Rendah untuk Bahan Baku Siklisasi dengan Enzim Papain
(2013-07-12)Papain berfungsi dengan baik sebagai enzim penghidrolisis protein dalam berbagai aplikasi. Aplikasi Dada latcks alam memerlukfl'1 ,nenPlapan .•;slim ,nenstabi! lateks pengganli amaniak, karena papain tidak beifungsi baik ...