Browsing by Title
Now showing items 35487-35506 of 144692
-
Evaluasi karakter agronomi beberapa populasi padi gogo, Oryza sativa L. generasi F4 hasil silang ganda
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakter agronomi padi gogo pada 5 populasi F4 hasil silang ganda dan 3 galur tetua, yang meliputi laju pertumbuhan, nilai tengah, keragaman, perbandingan karakter agronomi antara ... -
Evaluasi karakter agronomi dan analisis kekerabatan 10 genotipe lokal kacang Hijau (Vigna radiata L. Wilczek)
(2013)One kind of Indonesian important Leguminosae is mungbean (Vigna radiata L. Wilczek). The difference of time harvesting become a serious problem in mungbean cultivation because it needs more labour and time consuming. The ... -
Evaluasi Karakter Agronomi dan Daya Hasil 25 Galur Jagung (Zea mays L.) Generasi S6.
(2018)Jagung merupakan komoditas penting di Indonesia karena merupakan sumber pangan, pakan dan bioethanol. Pemuliaan jagung terus berkembang seiring dengan kebutuhan jagung yang memiliki produktivitas tinggi. Penelitian ini ... -
Evaluasi Karakter Agronomi dan Potensi Hasil 60 Hibrida Jagung (Zea mays L.)
(2023)Produksi jagung nasional di Indonesia masih perlu ditingkatkan melalui pengembangan varietas-varietas unggul hibrida untuk memenuhi kebutuhan pangan, pakan, dan industri. Hibrida yang diuji perlu dilakukan evaluasi dan ... -
Evaluasi Karakter Agronomi dan Potensi Hasil Genotipe Jagung (Zea mays L.) di Sumenep, Jawa Timur
(2021)Maize is the second main food crop after rice grown by farmers in Indonesia. Maize production is currently used for food, feed, and industry. Nusa Tenggara and Madura are areas that use maize as the main source of ... -
Evaluasi Karakter Agronomi dan Potensi Produksi Taoge Beberapa Galur Kacang Hijau (Vigna radiata L.)
(2023-09)Kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan tanaman pangan legum sumber amilosa dan populer menghasilkan taoge. Varietas nasional yang pengembangannya khusus untuk taoge adalah Vimil 1 dan Vimil 2. Penelitian ini bertujuan ... -
Evaluasi Karakter Agronomi dan Potensi Taoge Galur Kacang Hijau IPB di Lahan Kering dan Lahan Sawah
(2024)Kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan tanaman legum urutan ketiga terpenting di Indonesia. Kecambah kacang hijau (taoge) memiliki protein tinggi. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi karakter agronomi dan potensi taoge ... -
Evaluasi Karakter Agronomi dan Potensi Taoge Galur Kacang Hijau IPB di Lahan Kering dan Lahan Sawah
(2024)Kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan tanaman legum urutan ketiga terpenting di Indonesia. Kecambah kacang hijau (taoge) memiliki protein tinggi. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi karakter agronomi dan potensi taoge ... -
Evaluasi Karakter Agronomi Galur-galur Generasi Awal Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Hasil Persilangan B-69 x Numbu
(2014)The objectives of this experiment were to evaluate performance and variability of agronomic characters of 62 F3, 31 BC1P1F2 and 31 BC1P2F2 of early generation lines of sorghum. This research was carried at Leuwikopo ... -
Evaluasi Karakter Agronomik Populasi Seleksi Daur Ulang Jagung Manis (Zea mays var.saccharata Sturt)
(1988)Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi berbagai karakter agronomik populasi seleksi daur ulang (recurrent selection) jagung manis. Seleksi ini bertujuan untuk meningkatkan daya adaptasi jagung manis introduksi dengan ... -
Evaluasi karakter agronomis dan ketahanan terhadap PStV dari galur-galur introgresi kacang tanah (Arachis hypogaea L.)
(1999)Tujuan penelitian ini adalah mencoba menyeleksi galu-galur introgresi kacang tanah yang memberikan karakteristik agronomis yang baik dan tahan terhadap infeksi virus PStV, dan dapat tumbuh baik di lapangan khususnya daerah ... -
Evaluasi Karakter dan Daya Hasil Beberapa Genotipe Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) di Kebun Percobaan IPB Tajur, Bogor
(2013)Tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) is one of the important vegetable in Indonesia. This research was conducted to study the performance of yield and to get information about horticultural characteristic of some tomato ... -
Evaluasi Karakter dan Komponen Hasil Cabai Rawit (Capsicum annuum L.) di Dramaga, Bogor
(2019)Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas sayuran penting yang bernilai ekonomi tinggi di Indonesia. Tanaman ini dikembangkan baik di dataran rendah maupun dataran tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Evaluasi Karakter Hasil dan Ketahanan Terhadap Layu Bakteri serta Pecah Buah pada Galur Mutan Tomat
(2019)Tomat adalah salah satu jenis sayuran penting yang diproduksi dan dikonsumsi di dunia, baik berupa buah segar ataupun olahan makanan. Kebutuhan tomat dari tahun ke tahun semakin meningkat seiring dengan meningkatnya jumlah ... -
Evaluasi Karakter Hortikultura 11 Hibrida Cabai (Capsicum Annuum L.) IPB di Kebun Percobaan IPB Tajur Bogor
(2007)Percobaan ini dilakukan untuk mengidentifikasi hibrida-hibrida cabai yang mempunyai daya adaptasi yang baik terutama di dataran rendah dan berdaya hasil lebih baik dari varietas yang sudah ada. Percobaan dilaksanakan di ... -
Evaluasi Karakter Hortikultura Dan Pengaruh Pemangkasan Cabang Terhadap Produksi Sepuluh Galur Tomat Harapan IPB
(2002)Tujuan penelitian ini adalah uotuk menguji daya hasil beberapa galuf harapan IPB dibandingkan dengan beberapa varietas komersial serta melihat pengarub pemangkasan cabang terhadap pertumbuhan dan produksi tomat. -
Evaluasi karakter hortikultura enam hibrida melon (Cucumis melo L.) seri III hasil pemuliaan pusat kajian buah-buahan tropika (PKBT) IPB
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakter hortikultura enam hibrida melon dan mengidentifikasi adanya hibrida yang berbeda dari varietas pembanding. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Pusat Kajian ...