Browsing by Title
Now showing items 13921-13940 of 144675
-
Analisis Penyebab Terjadinya Downtime pada Proses Packing Crackers Cokelat di PT Mayora Indah TBK.
(2019)Produktivitas merupakan salah satu faktor penting bagi kelangsungan sebuah industri. Salah satu permasalahan yang dapat menurunkan produktivitas sebuah industri adalah downtime. Downtime merupakan waktu berhentinya ... -
Analisis Penyebab Terjadinya Downtime pada Proses Sweet Condensed Milk (SCM) Canning di PT. Frisian Flag Indonesia.
(2017)Efektivitas merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam mengamati proses berjalannya suatu produksi di suatu industri. Banyak kendala yang dihadapi oleh perusahaan untuk mencapai tingkat efektivitas mesin yang ... -
Analisis Penyebaran Gas CO di Jalan Raya Dramaga Menggunakan Model AERMOD
(2023-10-02)Sektor transportasi termasuk salah satu sumber utama pencemaran karbon monoksida di Kabupaten Bogor yang dapat menyebabkan gangguan kesehatan. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pola penyebaran ... -
Analisis Penyebaran Gas Nitrogen Dioksida (NO2) di Sepanjang Jalan Raya Dramaga–Ciampea Dengan Menggunakan Model Caline–4
(2021-10-08)Polutan NO2 yang dihasilkan dari sektor transportasi Kabupaten Bogor merupakan sumber pencemaran udara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sebaran konsentrasi NO2 dari sumber transportasi menggunakan permodelan serta ... -
Analisis Penyebaran Kemiskinan dan Pengaruh Industri Mikro dan Kecil Terhadap Kemiskinan di Daerah Istimewa Yogyakarta.
(2017)Kemiskinan masih menjadi masalah utama dalam pembangunan bagi setiap daerah, termasuk Daerah Istimewa Yogyakarta. Kemiskinan sendiri terjadi salah satunya karena disebabkan oleh tingginya tingkat pengangguran, ketimpangan ... -
Analisis Penyediaan Bahan Baku, Titik Impas, dan Kemampuan Memperoleh Laba Pabrik Pengolahan Gelondong Mete (Pada PT Sekar Alam Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah)
(1997)Skripsi ini bertujuan untuk menghitung optimasi penyediaan bahan baku pada pabrik pengolahan gelondong mete, menganalisis titik impas, dan kemampuan memperoleh laba, sehingga dapat diketahui berapa banyak persediaan bahan ... -
Analisis Penyediaan Dan Distribusi Air Bersih Untuk Kampus Dramaga Institut Pertanian Bogor
(2010)The purpose of this study is to determine the amount of water required in each unit within the scope of IPB Dramaga campus, to find out the amount of water that can be produced IPB water treatment plant and to create water ... -
Analisis Penyediaan Dan Konsumsi Bahan Bakar Minyak Indonesia
(2016)Pada periode 2000-2014 konsumsi bahan bakar minyak (BBM) Indonesia mengalami peningkatan seiring dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi dan pertambahan penduduk. Peningkatan konsumsi BBM tidak diiringi dengan peningkatan ... -
Analisis penyediaan dan penggunaan air sungai pada rumah tangga di Pekon Ulu Krui dan di Pekon Laay Kabupaten Lampung Barat
(2008)The objectives of this research were: 1) to analyze household characteristics in Village Ulu Krui and Village Laay; 2) to analyze knowledge, attitude and pratices of household in water using; 3) to analyze the chemical ... -
Analisis Penyediaan dan Persepsi Komersialisasi Pakan Serat di Peternakan Rakyat Lembang Kabupaten Bandung Barat
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber pakan serat yang biasanya digunakan, menganalisis kegiatan penyediaan pakan serat di peternakan sapi perah Lembang pada musim kemarau, mengetahui rantai pasok pakan serat, ... -
Analisis penyediaan energi kayu bakar bagi industri genteng di Kecamatan Jatiwangi Kabupaten Majalengka Jawa Barat
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk: Menghitung kebutuhan total energi kayu bakar bagi industri genteng di Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka. 2. Mengamati sumber dan saluran distribusi kayu bakar bagi industri genteng ... -
Analisis penyelenggaraan makan di sekolah dan kualitas menu bagi siswa sekolah dasar di Bogor
(2011)The quality of school foodservice in elementary school is a cruicial factor however the evaluation of school foodservice had not been done yet. The aims of this case study were to assess school foodservice in elementary ... -
Analisis penyelenggaraan makanan dan kualitas menu di SMP Islam plus Baitul Maal Tangerang Selatan
(2016)Anak usia sekolah membutuhkan energi dan zat gizi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan fisik dan perkembangan yang pesat. Penyelenggaraan makanan di sekolah memiliki kontribusi dalam memenuhi kebutuhan energi dan zat ... -
Analisis penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan konsumen di Restoran Sate Tegal Laka-laka
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan konsumen di Restoran Sate Tegal Laka-laka. Penelitian ini bersifat studi kasus dan menggunakan analisis deskriptif. Metode penarikan ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Makanan dan Hubungan terhadap Status Gizi di Pusdiklat
(2021-01-25)Konsumsi makanan peserta pelatihan dan penyelenggaraan makanan di pusdiklat memiliki peran yang besar terhadap status gizi, kebugaran dan kesehatan jasmani. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penyelenggaraan makanan, ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebon
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan status gizi narapidana di lembaga pemasyarakatan Kelas I Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Gizi, dan Status Gizi di Pondok Pesantren Pertanian Darul Fallah
(2023)Upaya pemenuhan kebutuhan gizi santri di pondok pesantren berkaitan dengan penyelenggaraan makanan yang ada di dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat kecukupan gizi, dan ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan dan Sisa Konsumsi Pangan Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Paledang, Bogor
(2014)The purpose of this study was to analyze the food service, preference level and prisoner’s residual of food consumption at Paledang prison Bogor. The design of study was cross sectional, 85 sampel was collected in October ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan, dan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Santri di Pesantren Al-Hamidiyah Depok
(2016)Penyelenggaraan makanan di sekolah merupakan aspek yang mendukung pemenuhan kebutuhan gizi para siswa khususnya siswa yang berada di asrama atau pesantren. Tujuan penelitian ini menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat ...