Browsing by Title
Now showing items 57517-57536 of 133816
-
Keterlibatan Warga Pulau Pramuka Dalam Usaha Ekowisata Di Kepulauan Seribu
(2009)One of natural resource management form which is becoming a public attention recently is ecotourism exertion. Several nation park has developed this ecotourism activities. For instance, is “Taman Nasional Laut Kepulauan ... -
Keterpaduan Pasar Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Harga Kakao Indonesia
(2010)Cocoa is one of the major Indonesian agricultural export products. Currently Indonesia is one of the largest cocoa producer in the world. Cocoa export price still refers to New York Board on Trade. Thus Indonesia still ... -
Keterpenuhan Kebutuhan dan Keberdayaan Sosial Karang Taruna di Perdesaan Kabupaten Bekasi: dari Perspektif Karakter Pancasila
(2024)Karang taruna merupakan organisasi pemuda yang berkedudukan di desa/kelurahan yang berfungsi sebagai wadah bagi generasi muda untuk tumbuh dan berkembang atas dasar jiwa sosial. Karang Taruna Desa Tamanrahayu dan Kertarahayu ... -
Keterpurukan Dunia Pendidikan Berdampak pada Penurunan Kualitas Sumberdaya Manusia Indonesia
(2006)Kualitas sumberdaya manusia suatu negara akan selalu terkait dengan pendidikan dan faktor-faktor yang mendukung terlaksananya pendidikan. Setiap negara memiliki sistem pendidikan yang berbeda-beda, sehingga output sumberdaya ... -
Ketersediaan bahan baku dalam menunjang industri kecil rotan di Cirebon
(1997)Industri kecil kerajinan rotan merupakan sektor yang sedang berkembang dan terus diberdayakan untuk memperbaiki kondisi perekonomian nasional. Industri kerajinan ini merupakan industri yang memanfaatkan hasil hutan non ... -
Ketersediaan Besi (Fe) dan Mangan dalam Humic Dystrudept dan Serapannya Akibat Pemberian Beberapa Bahan Organik pada Budidaya Tumpangsari Tanaman Brokoli (Brassica oleraceae) dan Petsai (Brassica pekinensis)
(2009)As alternative way to solve pollution problem that are happened because of modern farming practices is organic farming. The use of organic fertilizers have some real superiority than that of chemical one. Organic ... -
Ketersediaan biologis (bioavailabilitas) kalsium secara in vitro pada crackers dengan tepung kepala ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
(2011)Kalsium merupakan salah satu mineral makro yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi yang normal. Sumber utama kalsium untuk masyarakat pada negara-negara maju adalah susu dan hasil olahannya namun rata-rata konsumsi ... -
Ketersediaan dan Kebutuhan Air Bersih bagi Pengguna Water Supply Perusahaan Umum Perikanan Indonesia Jakarta
(2020)Besarnya kebutuhan air bersih yang harus terpenuhi di PPSNZJ menyebabkan berbagai permasalahan diantaranya yaitu keluhan dari pengguna PPSNZJ terkait ketersediaan dan kualitas air bersih. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Ketersediaan dan Kebutuhan Alat Berat Pemanenan Kayu pada Salah Satu Izin Usaha Pemanfaatan Hutan Alam di Kalimantan Timur
(2014)The proper determination of harvesting equipment needs to improve effectivity and efficiently of harvesting activity. The purpose of this study are to determine the member of harvesting equipment needs and compare with the ... -
Ketersediaan Dan Kecukupan Pangan Penduduk Kabupaten Daerah Tingkat II Kapuas Propinsi Kalimantan Tengah
(1985)Tujuan umum penelitian adalah untuk mengetahui tingkat ketersediaan dan kecukupan pangan penduduk sesuai dengan persyaratan gizi yang dianjurkan, sedangkan tujuan khusus adalah untuk mengetahui tingkat ketersediaan komoditi ... -
Ketersediaan dan Konsumsi Makanan Anak di Sekolah Yayasan Taman Pendidikan Rahmat Kota Kediri
(2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis ketersediaan dan konsumsi makan anak di sekolah. Tujuan khususnya adalah untuk : 1) menganalisis proses dan fasilitas penyelenggaraan makanan, 2) menganalisis konsumsi ... -
Ketersediaan dan konsumsi pangan penduduk di Propinsi Lampung: suatu analisis sumberdaya pangan dan status gizi penduduk Daerah tertinggal di Propinsi Lampung selama krisis tahun 1995-1999
(2022)Tujuan umum penelitian adalah untuk menganalisis situasi pangan dan gizi penduduk di Propinsi Lampung selama krisis, sedangkan tujuan khususnya adalah untuk menganalisis ketersediaan energi dan protein penduduk, konsumsi ... -
Ketersediaan dan konsumsi pangan penduduk propinsi Sumatera Utara selama Pelita IV
(1993)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ketersediaan dan konsumsi pangan penduduk Propinsi Sumatera Utara (Sumut) selama Pelita IV. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ketersediaan pangan, energi ... -
Ketersediaan dan Kualitas Air di DAS Cisadane
(2007)From time to time, conversion of land in Cisadane watershed is increasing. This activity interface the function of land, especially th egreen area in Cisadane watershed that regulates availability of water in Cisadane ... -
Ketersediaan energi dan protein asal kombinasi ransum komersial dengan dedak halus pada ayam kampung umur 8 - 14 minggu
(1985)Penelitian ini dilakukan selama enam minggu mulai tanggal 28 Oktober sampai 9 Desember 1984, di Kompleks Baranangsiang, Bogor. Penelitian ini menggunakan 40 ekor ayam kampung dimulai dari umur delapan minggu dengan bobot ... -
Ketersediaan energi ransum mengandung wheat pollard hasil olahan enzim cairan rumen yang diproses secara steam pelleting pada ayam broiler
(2004)Fluktuasi harga, kualitas dan kuantitas serta persaingan penggunaan bahan baku dengan kebutuhan pangan seperti jagung menjadi kendala dalam produksi ternak. Bahan baku seperti wheat pollard merupakan limbah penggilingan ... -
Ketersediaan Energi Ransum yang Mengandung Wheat Pollard Hasil Olahan Enzim Cairan Rumen yang Diproses Secara Steam Pelleting pada Ayam Broiler
(2004)based diets Wheat pollard is a common feed ingredient, but its non starch polysaccharide component is still a limiting factor as an anti nutrition. The combination treatment of enzymes from rumen liquor (DE) and steam ... -
Ketersediaan energi ransum yang mengandung Wheat pollard hasil olahan enzim cairan rumen yang diproses secara Steam pelleting pada Ayam Broiler
(2004)Wheat pollard is a common feed ingredient, but its non starch polysaccharide component is still a limiting factor as an anti nutrition. The combination treatment of enzymes from rumen liquor (DE) and steam pelleting (SP), ...