Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99301
Title: Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Bawang Merah di Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang
Authors: Fariyanti, Anna
Yuliastri, Deda Annasia
Issue Date: 2019
Abstract: Bawang merah merupakan salah satu komoditas hortikultura yang produksinya paling sering menglami fluktuasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko produksi bawang merah saat menanam di luar musim. Alat analisis yang digunakan menggunakan metode Just and Pope untuk meliat pengaruh faktor produksi terhadap produktivitas dan risiko produksi. Lokasi penelitian dipilih secara purposive dan responden dipilih secara random sampling sebanyak 32 responden. Hasil penelitian menunjukkan faktor-faktor yang secara signifikan terhadap produktivitas adalah bibit dan zat pengatur tumbuh tanaman (ZPT). Bibit dan ZPT seccara bersama-sama meningkatkan produktivitas. Sedangkan faktor yang berpengaruh secara signifikan terhadap risiko produksi yaitu ZPT.. Peningkatan penggunaan ZPT merupakan faktor yang dapat menimbulkan risiko produksi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99301
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19day.pdf
  Restricted Access
18.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.