Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95772
Title: Peningkatan Kehomogenan pada Ekstraksi Jamur Tiram dengan Perilaku Variasi Kecepatan Putar, Suhu Pengadukan, dan Sonikasi.
Authors: Irzaman
Kurniati, Mersi
Rinaldi, Gendis Nurnazmumah
Issue Date: 2018
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: menyembuhkan berbagai penyakit, seperti lever,diabetes,anemia, sebagai anti viral dan anti kanker serta menurunkan kadar kolesterol. Magnetic Stirer merupakan Alat pengaduk dengan menggunakan kekuatan magnet yang berputar, tanpa adanya sumbu putar seperti pada blender atau mixer. Pada penelitian ini telah dilakukan peninjauan mengenai peningkatan kehomogenan ekstaksi jamur tiran dengan metode magnetik strirer dengan memvariasikan suhu dan kecepatan. Suhu yang digunakan 80 °C, 100 °C, dan 120 °C dengan kecepatan 300 rpm, 400 rpm, dan 500 rpm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa ukuran partikel terkecil dan tingkat kehomogenan tertinggi didapatkan dari hasil pengukuran pada suhu 120 °C dengan kecepatan 500 rpm, yaitu 105.3 nm dengan tingkat kehomogenan 81.7 %.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95772
Appears in Collections:UT - Physics

Files in This Item:
File SizeFormat 
G18gnr.pdf
  Restricted Access
1.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.