Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95714
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTinaprilla, Netti-
dc.contributor.authorAnnisya, Nur-
dc.date.accessioned2019-01-17T03:41:18Z-
dc.date.available2019-01-17T03:41:18Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95714-
dc.description.abstractSekitar 55 persen produksi ubi kayu diolah menjadi makanan. Tingginya permintaan ubi kayu sebagai bahan baku industri menjadikan ubi kayu sebagai komoditas bisnis. Hal ini membuat usahatani ubi kayu berorientasi komersial dan mempengaruhi tingkat komersialisasi usahatani ubi kayu melalui intensifitas pengolahan usahatani yang berbeda. Penelitian yang dilakukan di Desa Sukamaju ini bertujuan untuk mengidentifikasi tingkat komersialisasi usahatani ubi kayu dan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat komersialisasi usahatani ubi kayu. Hasilnya menunjukkan bahwa tingkat komersialisasi usahatani ubi kayu di Desa Sukamaju sebesar 64.17 persen. Maka, usahatani ubi kayu di Desa Sukamaju adalah usahatani semi subsisten mengarah ke komersial (transisi-dinamis). Adapun faktor-faktor yang signifikan mempengaruhi tingkat komersialisasi usahatani ubi Kayu di Desa Sukamaju adalah luas lahan, umur, dan pengalaman.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcCassava Farmingid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Tingkat Komersialisasi Usahatani Ubi Kayu di Desa Sukamaju, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkomersialisasiid
dc.subject.keywordregresi bergandaid
dc.subject.keywordubi kayuid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H18nan1.pdf
  Restricted Access
1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.