Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90458
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMachfud-
dc.contributor.authorHendrasetianto, Amiraihan-
dc.date.accessioned2018-02-02T02:44:38Z-
dc.date.available2018-02-02T02:44:38Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90458-
dc.description.abstractPerbaikan mutu dan kegiatan teknis untuk menghasilkan produk dapat melibatkan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah mengelola mutu produk yang sesuai dengan harapan konsumen sebagai alat untuk menerapkan lean manufacturing dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Konsumen menilai langsung mutu produk mengenai tingkat kepentingan dan kepuasannya. Hasil dari konsumen dihubungkan dengan respon teknis pada produk X. Respon teknis yang penting di analisis menggunakan 5W-1H untuk mengetahui waste yang terjadi. Hasil menunjukan secara umum nugget X sudah memberikan kepuasan dibandingkan produk kompetitor, namun nilai kepuasan untuk rasa dan tekstur dari produk X belum memuaskan konsumen. Atribut rasa dan tekstur menjadi salah satu faktor penting konsumen untuk pemilihan produk nugget. Berdasarkan analisis QFD proses produksi yang paling berpengaruh dalam atribut mutu secara umum adalah batching, emulsifikasi, mixing, frying, steaming, dan freezing. Proses tersebut yang menjadi perhatian dalam analisis waste selama produksi. Analisis 5W-1H mengidentifikasi waste pada lantai produksi nugget X. Terdapat jenis delay, transportation, dan overprocessing. 5 Why sebagai metode untuk mengetahui akar permasalahan dari waste yang terjadi. Hasil analisis waste berupa jenis waste, penyebabnya, dan solusi menanganinya untuk perbaikan respon teknis dari nugget X.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcQuality Function Deploymentid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Quality Function Deployment (QFD) Untuk Menerapkan Lean Manufacturing Pada Produk Frozen Food PT XYid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmutuid
dc.subject.keywordQFDid
dc.subject.keywordwasteid
dc.subject.keywordlean manufacturingid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F17ahe.pdf
  Restricted Access
21.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.