Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83233
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMutia, Rita-
dc.contributor.advisorHermana, Widya-
dc.contributor.authorNurkholis-
dc.date.accessioned2017-02-24T04:16:17Z-
dc.date.available2017-02-24T04:16:17Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83233-
dc.description.abstractPabrik Pakan Menambahkan Obat Hewan Berupa Antibiotik Ke Dalam Pakan. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Membandingkan Respon Pemberian Probiotik Pada Akhir Pemeliharaan Dalam Upaya Menurunkan Residu Antibiotik Terhadap Persentase Karkas Dan Organ Imunitas Ayam Broiler. Penelitian Ini Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (Ral) Dengan 6 Perlakuan Dan 3 Ulangan. Peubah Yang Diamati Adalah Persentase Timus, Limpa Dan Bursa Fabricius, Serta Persentase Potongan Karkas Komersial. Ternak Yang Digunakan Adalah Ayam Broiler Strain Cp 707 Arbor Arcres Sebanyak 200 Ekor Umur 1 Hari. Perlakuan Yang Diberikan P1= Pakan A (5 Minggu),P2 = Pakan B (5 Minggu), P3 = P1 Diganti Pakan Basal + Probiotik (7 Hari Terakhir), P4 = P2 Diganti Pakan Basal + Probiotik (7 Hari Terakhir), P5 = P1 Diganti Pakan Basal + Probiotik ( 3 Hari Terakhir), Dan P6 = P2 Diganti Pakan Basal + Probiotik (3 Hari Terakhir). Hasil Penelitian Menunjukkan Pemberian Probiotik Dan Pakan Basal Pada Satu Minggu Dan Tiga Hari Terakhir Secara Nyata Menurunkan Bobot Hidup Akhir, Persentase Potongan Komersial Paha Atas, Paha Bawah, Dan Punggung. Pemberian Pakan Basal Dan Probiotik Menaikan Persentase Lemak Abdominal Dan Menurunkan Persentase Timus.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.subject.ddcFeedstuffsid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePemberian Probiotik Pada Akhir Pemeliharaan Terhadap Persentase Karkas Dan Organ Imunitas Ayam Broilerid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordOrgan Imunitasid
dc.subject.keywordPakan Komersialid
dc.subject.keywordPotongan Karkas Komersialid
dc.subject.keywordResidu Antibiotikid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16nur.pdf
  Restricted Access
8.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.