Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80587
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBriawan, Dodik-
dc.contributor.authorPutri, Dian Widya-
dc.date.accessioned2016-05-19T06:23:56Z-
dc.date.available2016-05-19T06:23:56Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80587-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengetahuan gizi, konsumsi pangan sumber lemak dan serat, dan aktivitas fisik wanita obese pekerja garmen di pabrik garmen PT Citra Abadi Sejati, Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan purposive sampling dan melibatkan 32 subjek berusia rata-rata dibawah 40 tahun. Hasil menunjukkan bahwa sebanyak 59.4% subjek memiliki status gizi obese II (IMT >30.0 kg/m2). Sebagian besar subjek (47%) memiliki tingkat pengetahuan gizi terkait obesitas dalam kategori sedang (60-80% jawaban benar). Tingkat aktivitas fisik subjek dalam kategori sedang (1.70<PAL<1.99). Hasil uji korelasi Pearson menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan gizi dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi protein, lemak, karbohidrat, dan serat (p<0.05), akan tetapi tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan gizi dengan aktivitas fisik (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcNutrition knowledgeid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengetahuan Gizi, Konsumsi Pangan Sumber Lemak Dan Serat Serta Aktivitas Fisik Wanita Obese Pekerja Garmenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaktivitas fisikid
dc.subject.keywordlemakid
dc.subject.keywordpengetahuan giziid
dc.subject.keywordseratid
dc.subject.keywordwanita obeseid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15dwp.pdf
  Restricted Access
19.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.