Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75082Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Roosita, Katrin | |
| dc.contributor.author | Jamirda, Ade | |
| dc.date.accessioned | 2015-05-07T06:20:26Z | |
| dc.date.available | 2015-05-07T06:20:26Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75082 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan asupan zat gizi makro, cairan, serat dan aktivitas fisik dengan kebugaran mahasiswa putra Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN). Desain yang digunakan adalah cross sectional study. Contoh penelitian ini berjumlah 36 orang yang merupakan mahasiswa tingkat I STSN, berusia 17-19 tahun yang termasuk kategori usia remaja. Status gizi sebagian besar contoh (83.4%) tergolong normal. Asupan rata-rata contoh untuk protein, lemak, karbohidrat cairan dan serat, masing-masing sebesar 93.7g, 48.8g, 265.5g, 2375mL dan 21.9g. Sebagian besar (47.2%) tingkat aktivitas fisik (physical activity level = PAL) contoh tergolong ringan, selebihnya (47.2%) termasuk sedang, dengan rata-rata nilai PAL contoh sebesar 1.7. Tingkat kebugaran contoh tergolong normal (58.3%) dan baik (41.7%) dengan rata-rata nilai VO2 max 41.79 mL/Kg/menit. Tingkat kecukupan protein yang semakin baik berkorelasi secara signifikan dengan tingkat kebugaran yang lebih baik pula (p<0.05, r=0.494). Namun, tingkat aktivitas fisik yang meningkat akan menurunkan kebugaran (p<0.05, r=-0.351), karena siswa STSN yang memiliki rata-rata nilai PAL saat ini sebesar 1.7 telah memiliki kebugaran yang baik dan normal. | en |
| dc.language.iso | id | |
| dc.subject.ddc | Human ecology | en |
| dc.subject.ddc | Nutrition | en |
| dc.subject.ddc | 2014 | en |
| dc.subject.ddc | Dietary fiber intake | en |
| dc.title | Keterkaitan Asupan Zat Gizi, Serat dan Aktivitas Fisik dengan Kebugaran Mahasiswa Putra Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN) | en |
| dc.subject.keyword | aktivitas fisik | en |
| dc.subject.keyword | cairan | en |
| dc.subject.keyword | kebugaran | en |
| dc.subject.keyword | serat | en |
| dc.subject.keyword | zat gizi makro | en |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I15aja.pdf Restricted Access | Fulltext | 12.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.