Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70456
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWidajati, Eny
dc.contributor.authorApriyani, Siti Nur
dc.date.accessioned2014-11-26T07:05:15Z
dc.date.available2014-11-26T07:05:15Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70456
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mendapatkan metode penetapan kadar air benih yang tepat untuk benih pala. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih dan Laboratorium Kering Leuwikopo, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Institut Pertanian Bogor pada bulan Desember 2013 hingga April 2014. Penelitian terdiri atas 2 percobaan yaitu pengujian benih dengan metode oven suhu rendah konstan 105 °C dan metode oven suhu tinggi konstan 130 °C. Percobaan ini menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) dengan model rancangan faktorial 1 faktor yaitu lama pengeringan benih didalam oven. Percobaan dilakukan secara duplo dengan 6 perlakuan dan 3 ulangan sehingga terdapat 36 satuan percobaan untuk setiap pengujian tingkat kadar air benih pala. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengujian kadar air benih pala dapat dilakukan dengan metode suhu rendah konstan 105 ºC dengan lama pengeringan 17 jam sampai 19 jam atau metode suhu tinggi konstan 130 ºC dengan lama pengeringan 4 jam sampai 6 jam.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgronomy and Horticultureen
dc.subject.ddcMyristica spp.en
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePengembangan Metode Uji Kadar Air Benih Pala (Myristica spp.)en
dc.subject.keywordsuhu tinggien
dc.subject.keywordsuhu rendahen
dc.subject.keywordkadar airen
dc.subject.keywordrekalsitranen
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A14sna.pdf
  Restricted Access
Fulltext7.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.