Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60135Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Afendi,Farit Mochamad | |
| dc.contributor.advisor | Alamudi,Aam | |
| dc.contributor.author | Netty, Lola | |
| dc.date.accessioned | 2013-01-31T02:27:20Z | |
| dc.date.available | 2013-01-31T02:27:20Z | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60135 | |
| dc.description.abstract | American Customer Satisfaction Index (ACSI) merupakan salah satu alat untuk mengukur indeks kepuasan secara nasional. Konsep ACSI ini mulai berkembang di Amerika Serikat pada tahun 1994. Meskipun digunakan pada skala besar, ACSI juga digunakan pada skala mikro yaitu pada perusahaan-perusahaan teltentu. Penelitian ini menerapkan model ACSI untuk mengukur tingkat kepuasan pada PT. Fastfood Indonesia, Tbk khususnya pada KFC Taman Topi Bogor. Model ACSI dianalisis dengan model persamaan struktural. Pada model ACSI ini terdapat beberapa peubah laten yang saling berkaitan yaitu harapan konsumen (Customer expectation), kualitas produk (Perceived quality), nilai produk (Perceived value), kepuasan konsumen (ACSI), komplain konsumen (Customer complain), dan loyalitas konsumen (Customer loyalty). Masingmasing peubah laten dijelaskan oleh peubah indikatornya. Hasil evaluasi kecocokan model diperoleh bahwa nilai OFI dan AOFI masing-masing sebesar 0.9973 dan 0.9961, serta RMSEA sebesar 0.1224. Model persamaan struktural yang diperoleh telah menunjukkan model yang cukup baik dengan nilai OFI dan AOFI yang cukup tinggi meskipun RMSEA tidak memenuhi nilai yang disarankan. Model yang diperoleh menunjukkan kepuasan konsumen (ACSI) mempunyai hubungan yang positif dengan tiga faktor utama penentunya yaitu harapan konsumen (Customer expectation), kualitas yang diterima (Perceived quality) dan niJai yang diterima (Perceived value) . Hal ini dapat ditunjukkan dengan koefisien lintas masing-masing sebesar 0.02, 0.92 dan 0.05. Kepuasan konsumen sangat dipengaruhi oleh kualitas yang diterima (Perceived quality), dan memberikan pengaruh yang positif terhadap loyalitas konsumen. Indeks kepuasan terhadap KFC ini adalah sebesar 79.77 pada skala 100. | en |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
| dc.title | Pengukuran Tingkat Kepuasan Pengunjung KFC Menggunakan Model ACSI (Studi kasus: Pengunjung KFC Taman Topi Bogor) | en |
| Appears in Collections: | UT - Statistics and Data Sciences | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Abstrak.pdf Restricted Access | Abstract | 308.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 340.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 498.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III Bahan dan Metode.pdf Restricted Access | BAB III | 385.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB IV | 480.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V Kesimpulan.pdf Restricted Access | BAB V | 314.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover.pdf Restricted Access | Cover | 285.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 314.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
| G09lne.pdf Restricted Access | full text | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 422.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.