Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163735| Title: | Isolasi dan Karakterisasi Jasad Renik Penghasil Alkohol dari Tape Indonesia di Balai Penelitan dan Pengembangan Mikrobiologi, PUSLITBANG BIOLOGI-LIPI Bogor |
| Authors: | M. Syachri Sastraatmadja, Dudi D. Hasan, Muhammad |
| Issue Date: | 1995 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Produk-produk fermentasi tradisional telah lama dike-nal secara luas di Indonesia seperti tape singkong, tape ketan, brem, kecap, arak aren, tempe, oncom, dan sebagainya (Saono et al, 1986). Keanekaragaman produk fermentasi tra-disional yang disebabkan oleh budaya dan adat setempat, akan menghasilkan produk yang berbeda jenis, sifat dan pro-duk yang dibentuknya, sehingga kita mengenal makanan khas daerah seperti tape bandung, tape bondowoso, brem madiun, brem bali dan sebagainya. Karakterisasi isolat-isolat yang berasal dari produk fermentasi tradisional belum dilakukan secara menyeluruh sehingga baik keberadaan maupun kemampuan dalam menghasil-kan zat-zat kimia tertentu seperti enzim, antibiotik, anti-bakteri, vitamin, alkohol kurang diketahui secara mendalam. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163735 |
| Appears in Collections: | UT - Chemistry |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| G95mha.pdf Restricted Access | Fulltext | 10.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.