Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/158416Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Marliyati, Sri Anna | |
| dc.contributor.advisor | Nurdiani, Reisi | |
| dc.contributor.author | Nadzifatussya'diyah | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-24T00:41:11Z | |
| dc.date.available | 2024-08-24T00:41:11Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/158416 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mengevaluasi dampak pendampingan gizi ibu terhadap pengetahuan gizi dan praktik pemberian makan baduta. Penelitian ini terdiri dari 70 subjek menggunakan teknik quasi experimental dengan desain yang digunakan one grup pre test & post test design. Lokasi penelitian ini di Desa Sukadamai, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor pada Januari-Maret 2024. Pengetahuan dan sikap kader posyandu sebelum dan sesudah diberikannya pelatihan mengalami peningkatan ke arah yang lebih baik, hal ini sejalan dengan pengetahuan, sikap dan praktik ibu baduta ke arah yang lebih baik sebelum dan sesudah diberikannya pelatihan oleh kader posyandu. Terdapat perbedaan yang nyata pada pengetahuan [p=0,000], sikap [p=0,042] dan praktik [p=0,000] ibu baduta sebelum dan setelah dilakukannya intervensi. Terdapat perbedaan yang signifikan pada zat gizi protein [p=0,033] dan zat besi [0,002] sedangkan untuk zat gizi lainnya (energi, lemak, karbohidrat, kalsium dan vitamin A) tidak mengalami perbedaan yang signifikan sebelum dan setelah dilakukannya intervensi [p>0,05]. Status gizi baduta berdasarkan indeks BB/U, PB/U dan BB/PB sebelum dan sesudah diberikannya intervensi sebagian besar sudah berada pada kategori normal. Tidak terdapat perbedaan yang signifikan untuk semua indeks BB/U, PB/U dan BB/PB sebelum dan setelah dilaukannya intervensi [p>0,05]. | |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.language.iso | id | |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Dampak Pendampingan Gizi Ibu terhadap Perubahan Pengetahuan Gizi dan Praktik Pemberian Makan Baduta | id |
| dc.title.alternative | The Imapct of Nutritional Education on Changes in Nutritional Knowledge and Feeding Practices for Children Under Two Years of Age | |
| dc.type | Skripsi | |
| dc.subject.keyword | pengetahuan | id |
| dc.subject.keyword | Praktik | id |
| dc.subject.keyword | Sikap | id |
| dc.subject.keyword | status gizi | id |
| dc.subject.keyword | pendampingan gizi | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| cover_I14180045_7dd1223b0a2e46139a0b8c2e6cc3fb9a.pdf | Cover | 879.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
| fulltext_I14180045_7e05511458db4168a787c1cdfc1147f2.pdf Restricted Access | Fulltext | 3.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
| lampiran_I14180045_5b748579fd4340d097cb80ce9d7bf392.pdf Restricted Access | Lampiran | 846.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.