Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154036
Title: Hubungan Penggunaan Aplikasi Pemesanan Makanan Online dengan Kebiasaan Konsumsi Pangan Sumber Gula, Garam, dan Lemak pada Mahasiswa IPB University
Other Titles: The Correlation between The Use of Online Food Ordering Applications and The Habit of Consuming Food Sources of Sugar, Salt, and Fat among IPB University Students
Authors: Riyadi, Hadi
Rachmawati, Sandra Eka
Issue Date: 2024
Publisher: IPB University
Abstract: Mahasiswa memiliki mobilitas dan tingkat kesibukan yang cukup tinggi serta waktu yang terbatas untuk memenuhi konsumsi pangan yang sesuai dengan kebutuhannya, sehingga banyak mahasiswa menggunakan cara yang praktis dan instan untuk memenuhi kebutuhan pangannya, salah satunya dengan menggunakan aplikasi pemesanan makanan online. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan intensitas penggunaan aplikasi pemesanan makanan online dengan kebiasaan konsumsi pangan sumber gula, garam, dan lemak pada mahasiswa IPB University. Penelitian menggunakan desain cross sectional study melibatkan 73 subjek dan dilaksanakan pada Maret 2024. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner untuk mengumpulan data karakteristik subjek, karakteristik sosial ekonomi, frekuensi/intensitas penggunaan aplikasi pemesanan online, dan faktor pengambilan keputusan pembelian serta Semi Quantitative Food Frequency Questionaire (SQ-FFQ) untuk mengumpulkan konsumsi pangan. Subjek lebih banyak berjenis kelamin perempuan (53,4%), berusia 18-22 tahun, berasal dari 9 fakultas yang berbeda, memiliki rata-rata uang saku sebesar Rp1.635.616,00
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154036
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_I1401201016_03aa69d10a02453986ba1cb66685ce75.pdfCover873.58 kBAdobe PDFView/Open
fulltext_I1401201016_5cd002b585de485fb52da4bb7def93a1.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.25 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_I1401201016_d19c15464a2b4b3cb22162c51beb1a7c.pdf
  Restricted Access
Lampiran874.96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.