Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151624
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKusharto, clara M.-
dc.contributor.advisorAnwar, Faisal-
dc.contributor.authorSuherlan, Yati Kurniati-
dc.date.accessioned2024-05-27T02:16:23Z-
dc.date.available2024-05-27T02:16:23Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151624-
dc.description.abstractDalam usaha meningkatkan mutu gizi makanan jajanan dalam potensinya sebagai salah satu wahana program penganekaragaman pangan dan perbaikan gizi nasional, maka perlu dilakukan pemanfaatan bahan-bahan pangan yang belum populer di masyarakat tetapi mengandung gizi yang tinggi. Beras menir mempunyai komposisi gizi yang tidak jauh berbeda dengan beras umumnya, tetapi belum banyak dimanfaatkan untuk konsumsi manusia. Salah satu cara untuk memanfaatkan beras menir ini adalah sebagai campuran dalam pembuatan kerupuk, yang merupakan jenis makanan yang cukup populer di masyarakat.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh berbagai taraf penambahan tepung beras menir terhadap mutu fisik, kimia dan organoleptik kerupuk bergiziid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkerupukid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A87yks.pdf
  Restricted Access
18.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.