Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150868
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKusharto, Clara M-
dc.contributor.advisorAnwar, Faisal-
dc.contributor.authorSeptyaningsih, Suryanjari-
dc.date.accessioned2024-05-21T04:11:11Z-
dc.date.available2024-05-21T04:11:11Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150868-
dc.description.abstractTujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan garam den lama perendemannya, serta konsentrasi Gula terhadap daya terimanya secara organoleptik. Selain itu juga melihat pengaruhnya terhadap perubahan beberapa sifat kimia dan fisiknya. Perlakuan yang diberikan adalah lama perendaman dalam larutan garam selama satu hari (A₁), due heri (A2) dan tiga hari (A3); konsentrasi larutan garam sebanyak 0.3 persen (B₁) dan 0.6 persen (B2), serta konsentrasi gula sebanyak 25 persen (C₁), 50 persen (C2) dan 75 per- sen (C3) dari berat buah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh konsentrasi larutan garam dan lama perendamannya serta konsentrasi gula daya terima manisan belimbing wuluhid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbelimbing wuluhid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A88SSE.pdf
  Restricted Access
7.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.