Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150868Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Kusharto, Clara M | - |
| dc.contributor.advisor | Anwar, Faisal | - |
| dc.contributor.author | Septyaningsih, Suryanjari | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-21T04:11:11Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-21T04:11:11Z | - |
| dc.date.issued | 1988 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150868 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan garam den lama perendemannya, serta konsentrasi Gula terhadap daya terimanya secara organoleptik. Selain itu juga melihat pengaruhnya terhadap perubahan beberapa sifat kimia dan fisiknya. Perlakuan yang diberikan adalah lama perendaman dalam larutan garam selama satu hari (A₁), due heri (A2) dan tiga hari (A3); konsentrasi larutan garam sebanyak 0.3 persen (B₁) dan 0.6 persen (B2), serta konsentrasi gula sebanyak 25 persen (C₁), 50 persen (C2) dan 75 per- sen (C3) dari berat buah. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition | id |
| dc.title | Pengaruh konsentrasi larutan garam dan lama perendamannya serta konsentrasi gula daya terima manisan belimbing wuluh | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | belimbing wuluh | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A88SSE.pdf Restricted Access | 7.68 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.