Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoedarsono-
dc.contributor.advisorRukmiasih-
dc.contributor.authorRante, Jones Zenas-
dc.date.accessioned2024-05-06T07:09:54Z-
dc.date.available2024-05-06T07:09:54Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148719-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kadar protein ransum dan Indeks-Suhu-Kelembaban (THI) terhadap jumlah konsumsi, pertambahan bobot badan, bobot badan akhir dan konversi ransum ayam broiler. Penelitian ini dilakukan di daerah Parung (103 m dpl.) dan Cipanas (1100 m dpl.). Lama penelitian 16 hari di masing-masing lokasi. Pada penelitian ini digunakan ayam broiler strain Indian River umur 14 hari dan ransum dengan kadar protein 17.5%, 19.5%, 21.5% yang kandungan energi metaboliknya 2800 Kkal/kg ransum. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah rancangan acak lengkap pola faktorial 3x2, dengan pengulangan 5 kali. Hasil sidik ragam menunjukkan terdapat interaksi antara kadar protein dan THI terhadap jumlah konsumsi, pertambahan bobot badan, bobot badan akhir dan konversi ransum. Nilai rataan tertinggi jumlah konsumsi, pertambahan bobot badan, bobot badan akhir serta konversi ransum di daerah Cipanas dicapai oleh kelompok ayam broiler yang mendapat ransum dengan kadar protein 19.5%, sedang untuk daerah Parung dicapai oleh kelompok ayam broiler yang mendapat ransum dengan kadar protein 21.5%. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh kadar protein ransum dan indeks suhuid
dc.subject.ddckelembaban (THI) terhadap performans ayam broilerid
dc.titlePengaruh kadar protein ransum dan indeks suhu-kelembaban (THI) terhadap performans ayam broilerid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Geophysics and Meteorology

Files in This Item:
File SizeFormat 
G89JZR.pdf
  Restricted Access
1.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.