Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124829
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuwandi, Ruddy-
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes Mardiono-
dc.contributor.authorRohayana, May-
dc.date.accessioned2023-09-18T02:54:54Z-
dc.date.available2023-09-18T02:54:54Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124829-
dc.description.abstractKetumbar (Coriandrum sativum) merupakan tumbuhan asli Indonesia. Ketumbar mengandung senyawa aromatik yaitu volatil, hidrokarbon beroksigen, dan linaool yang bersifat menimbulkan daya halusinasi apabila dilakukan dengan konsentrasi tertentu. Bagian dari ketumbar yang sangat potensial untuk kepentingan penelitian pemingsanan ikan adalah biji ketumbar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi optimal ketumbar dalam pemingsanan dan kelulusan hidup ikan mas (Cyprinus carpio). Konsentrasi ekstrak yang digunakan yaitu 1%, 2%, dan 3%. Konsentrasi terbaik yang diperoleh adalah 2% dengan waktu waktu pingsan 1 menit 48 detik dan waktu sadar 1 menit 33 detik. Tingkat kelulusan hidup ikan mas pada jam ke-4 yaitu 75%. Hasil terbaik setelah simulasi transportasi yaitu simulasi dengan lama waktu waktu 180 menit yang memliki tingkat kelangsungan hidup 100%id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFisheries and Marine Scienceid
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.titleImotilisasi Ikan Mas (Cyprinus carpio) Dengan Ekstrak Ketumbar (Coriandrum sativum) Pada Transportasi Kering.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAnesthesiaid
dc.subject.keywordaromaticid
dc.subject.keywordcoriander extractid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C18mro.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.