Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121109| Title: | Kajian reaksi pencoklatan termal pada proses pembuatan gula merah dari nira aren |
| Authors: | Soekarto, Soewarno T. Fardiaz, Dedi Nur, M. Anwar Putra, I Nengah Kencana |
| Issue Date: | 1990 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Gula merah merupakan bahan makanan yang telah lama di- kenal oleh masyarakat Indonesia. Umumnya gula merah digunakan sebagai bahan pemanis dan penyedap, serta kadang-kadang untuk memberi tekstur dan warna coklat pada berbagai jenis makanan. Produksi gula merah Indonesia pada tahun 1985 mencapai 786.819 ton. Di samping dikonsumsi di dalam negeri, gula merah juga telah diekspor ke berbagai negara seperti Belanda, Swis, Selandia Baru dan Australia. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121109 |
| Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1990ink.pdf Restricted Access | Fullteks | 29.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.