Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121109
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.-
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi-
dc.contributor.advisorNur, M. Anwar-
dc.contributor.authorPutra, I Nengah Kencana-
dc.date.accessioned2023-07-07T06:43:40Z-
dc.date.available2023-07-07T06:43:40Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121109-
dc.description.abstractGula merah merupakan bahan makanan yang telah lama di- kenal oleh masyarakat Indonesia. Umumnya gula merah digunakan sebagai bahan pemanis dan penyedap, serta kadang-kadang untuk memberi tekstur dan warna coklat pada berbagai jenis makanan. Produksi gula merah Indonesia pada tahun 1985 mencapai 786.819 ton. Di samping dikonsumsi di dalam negeri, gula merah juga telah diekspor ke berbagai negara seperti Belanda, Swis, Selandia Baru dan Australia.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFood technology - Sugar cropsid
dc.titleKajian reaksi pencoklatan termal pada proses pembuatan gula merah dari nira arenid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordPalm sugarid
dc.subject.keywordArenga pinnataid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1990ink.pdf
  Restricted Access
Fullteks29.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.