Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/111790
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKhomsan, Ali-
dc.contributor.authorPawera, Lukas-
dc.contributor.authorLipoeto, Nur Indrawaty-
dc.contributor.authorZuhud, Ervizal AM-
dc.date.accessioned2022-05-18T07:36:23Z-
dc.date.available2022-05-18T07:36:23Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/111790-
dc.description.abstractMasyarakat Indonesia sedari dulu telah menanam dan mengkonsumsi berbagai macam pangan lokal yang kaya akan zat gizi. Sayangnya, masyarakat saat ini dan para generasi muda telah mengubah diit mereka dengan menjauhi pangan tradisional dan lebih memilih pangan modern yang kurang sehat. Hal ini utamanya didorong oleh globalisasi, iklan-iklan televisi, dan masuknya pangan – pangan cepat saji serta makanan kemasan. Ketersediaan bahan pangan tradisional juga menjadi salah satu isu karena tanaman pangan lokal sebagai bahan penting pangan tradisional mulai menghilang akibat banyaknya penggunaan herbisida untuk kegitan pertanian, penebangan pohon pelindung, adanya sistem pertanian monokultur, penebangan hutan ataupun karena adanya larangan untuk mengakses hasil hutan. dst ..id
dc.language.isoidid
dc.titleTanaman Pangan Masyarakat Minang dan Mandailing di Kabupaten Pasaman Sumatera Baratid
dc.typeBookid
Appears in Collections:Faculty of Human Ecology Book's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tanaman Pangan Masyarakat Minang dan Mandailing Pawera L, Lipoeto NL, Khomsan A, Zuhud EAM.pdfFullteks9.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.