Browsing by Author Astawan, Made

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 86 to 105 of 203 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2013Optimalisasi fungsi pekarangan melalui program percepatan penganekaragaman konsumsi pangan (P2KP) di Kabupaten Bogor, Jawa BaratArifin, Nurhayati H.S.; Arifin, Hadi Susilo; Astawan, Made; Kaswanto; Budiman, Vivandra P.
2018Optimasi Formula dalam Pengembangan Minuman Serbuk Tempe.Astawan, Made; Nurtama, Budi; Nutria, Fisti Madarina
2015Optimasi formula flakes tempe dengan Response Surface Method (RSM)Taqi, Fahim M; Astawan, Made; Arifin, Randy Pramuditha
2024Optimasi Formula Penyedap Rasa Berbasis Tempe Bosok menggunakan Response Surface MethodologyPrangdimurti, Endang; Astawan, Made; Hondo, Hana Ankrissa
2022Optimasi Formula Serbuk Minuman Berbahan Dasar Konsentrat Protein TempeAstawan, Made; Budi, Alfan Setya
2023-08-22Optimasi Formula Tempe Berbahan Baku Koro Benguk dan Kedelai serta Evaluasi Sensori dan Mutu ProteinnyaAstawan, Made; Nurtama, Budi; Fitri M, Siti Malika Azizatul
2024Optimasi Kadar Pengemulsi pada Es Krim Kopyor Menggunakan Metode Response Surface Methodology (RSM)Astawan, Made; Dimawarnita, Firda; Al Fatih, Hilmi Muhammad
2000Optimasi mutu organoleptik masin rebon melalui fermentasi spontan dan penambahan kultur murniAstawan, Made; Soetrisno, Uken S.S.; Darawati, Made
2022-09-05Optimasi Pembuatan Serbuk Minuman Berbasis Tepung Tempe dan Evaluasi Profil Sensori Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (RATA)Astawan, Made; Wulandari, Nur; Muhandri, Tjahja; Mahdi, Sulaiman Akbar
2010Optimasi perendaman asam askorbat terhadap tingkat kecerahan dan kandungan vitamin C tepung bekatul fungsionalRiyadi, Hadi; Astawan, Made; Nurhayati, Elis
2010Optimasi perendaman asam askorbat terhadap tingkat kecerahan dan kandungan vitamin C tepung bekatul fungsionalRiyadi, Hadi; Astawan, Made; Nurhayati, Elis
2000Pemanfaatan dali susu sapi pada formula makanan tambahan untuk anak balitaAstawan, Made; Soetrisno, Uken S.S.; Doloksaribu, Tetty Herta
2003Pemanfaatan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale) untuk Mengatasi Kelainan Antioksidan Intrasel pada Jaringan Tikus Akibat StresWresdiyati, Tutik; Astawan, Made; Adnyane, I Ketut Mudite
2007Pemanfaatan ekstrak teh hijau (Camellia sinensis O.Kuntze) dalam pengembangan beras fungsional untuk penderita Diabetes MelitusAstawan, Made; Muchtadi, Deddy; Wresdiyati, Tutik; Widowati, Sri
2000Pemanfaatan enzim tripsin untuk ekstraksi dan karakterisasi karotenoprotein dari limbah krustaseAstawan, Made; Peranginangin, Rosmawati; Dianita, Devy
1996Pemanfaatan Ikan Gurami (Osphorenemus goramy Lac.) dalam pembuatan semi produk gel ikanWahyuni, Mita; Astawan, Made; Santoso, Joko; Sarifah, Siti
2004Pemanfaatan iodium dan serat pangan dari rumput laut untuk peningkatan kecerdasan dan pencegahan penyakit degeneratifAstawan, Made; Wresdiyati, T.; Koswara, S.
2004Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan pada Selai dan DodolAstawan, Made; Koswara, Sutrisno; Herdiani, Fenie
2004Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan Pada Selai dan DodolAstawan, Made; Koswara, Sutrisno; Herdiani, Fanie
1991Pemanfaatan tepung singkong sebagai bahan pensubstutusi terigu dalam pembuatan mie kering yang difortifikasi dengan tepung tempeAstawan, Made; Muchtadi, Deddy; Soeryo, Petroes Styoboedhie