Browsing by Author Astawan, Made

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 11 to 30 of 202 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2015Bioavailabilitas Mineral Kalsium dari Tepung Tempe dan Tepung Kedelai Rebus pada Tikus PercobaanSubarna; Astawan, Made; Asyaifullah, Khalid
2005Biskuit Berbasis Konsentrat Protein Ikan Yang Diperkaya Probiotik Sebagai Makanan Fungsional Untuk Meningkatkan Imunitas Dan Status Gizi Anak BalitaKusharto, Clara M.; Rieuwpassa, Fredrik; Astawan, Made
1991Biskuit berprotein tinggi dari campuran tepung terigu, singkong dan tempe kedelaiMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Inayati, Iin
2013Conformity of Beverage Products for Pregnant and Lactating Women to the Indonesian National Standard, Recommended Daily Allowance and Consumer Perception.Palupi, Nurheni Sri; Astawan, Made; Perana, Ati Widya
2011Dampak konsumsi fruit soy bar terhadap profil hematologi dan lipid darah tikus percobaanAstawan, Made; Suharma, Chyntia Dewi Nurhayati
2010Dampak Pemberian Bakteri Asam Laktat Probiotik Indigenus terhadap Status Hematologi Tikus Percobaan yang Dipapar Enteropatogenik Escherichia coli (EPEC).Astawan, Made; Suhesti, Eri
2011Daya antidiare dan antioksidatif yogurt sinbiotik pada tikus percobaanRahayu, Winiati P.; Astawan, Made; Wresdiyati, Tutik; Mariska, Sandra
2012Daya hipoglikemik hidrolisat, konsentrat, dan isolat protein teripang pasir (Holothuria Scabra J.) pada tikus percobaanAstawan, Made; Wresdiyati, Tutik; Sukarno; Karnila, Rahman
2012Daya Hipokolesterolemik dan Hipoglikemik Isolat Protein Kacang Komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) Pada Tikus Model Normal dan Diabetes MelitusMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Syah, Dahrul; Winarto, Adi; Hartoyo, Arif
2002Deteksi secara imunohistokimia antioksidan copper, zinc-superoxide dismutase (Cu, Zn-SOD) pada hati tikus yang diberi pakan dengan kadar kolesterol tinggiWresdiyati, Tutik; Astawan, Made; Hastanti, Lusia Yuni
2005Deteksi secara imunohistokimia antioksidan superoksida dismutase (sod) pada jaringan tikus hiperkolesterolemia yang diberi pakan rumput lautWresdiyati, Tutik; Astawan, Made
2004Deteksi secara imunohistokimia antioksidan superoxide dismutase (sod) pada jaringan tikus hiperkolesterolemiaWresdiyati, Tutik; Astawan, Made
2018Diet Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) Hasil Pemurnian Bertingkat dalam Menurunkan Kolesterol Darah TikusAstawan, Made; Wulandari, Nur; Suseno, Sugeng Heri; Dari, Dini Wulan
2017Efek Intervensi Minuman Tempe Terhadap Profil Lipid, Malondialdehid, dan Superoksida Dismutase pada HiperkolesterolemiaHardinsyah; Astawan, Made; Briawan, Dodik; Wirawanti, Ika Wirya
2017Efek Intervensi Minuman Tempe terhadap Tekanan Darah, Kadar Kolesterol Total, dan LDL pada Penderita Prahipertensi dan Hiperkolesterolemia.Hardinsyah; Marliyati, Sri Anna; Astawan, Made; Ansarullah, Alfia
2008The Effect of Seaweed Euchema cottonii on Superoxide Dismutase (SOD) Liver of Hypercholesterolemic RatsWresdiyati, Tutik; Hartanta, Ans Budi; Astawan, Made
1999Ekstraksi minyak dari buah merah (Pandanus conoideus Lam) daan komposisi asam lemaknyaAstawan, Made; Affandi, Hilman; Sherly
2021Evaluasi Karakteristik Fisikokimia dan Potensi Hipoglikemik Tempe dari Kedelai Germinasi dengan Penambahan Waktu FermentasiAstawan, Made; Lioe, Hanifah Nuryani; Wresdiyati, Tutik; Abdurrasyid, Zaid
2014Evaluasi Keamanan Tepung Tempe dari Kedelai Transgenik Melalui Uji Subkronis Terhadap Tikus PercobaanAstawan, Made; Wresdiyati, Tutik; Suwarno, Maryani
2015Evaluasi Kesepadanan Mutu Gizi Tempe Kedelai Pangan Rekayasa Genetik (PRG) dan Non-PRG serta Dampak Konsumsinya pada Tikus PercobaanHardinsyah; Damayanthi, Evy; Astawan, Made; Wresdiyati, Tutik; Maskar, Dadi Hidayat