Browsing UT - Management by Subject "UKM"
Now showing items 1-14 of 14
-
Analisis Daya Saing UKM Berbasis Susu melalui Keterikatan Karyawan, Kompensasi, Budaya Kerja dan Kompetensi di Kabupaten Bogor
(2016)Tingkat produksi susu nasional yang terus meningkat perlu didukung dengan pengembangan sistem-sistem manajerial agar dapat meningkatkan tingkat konsumsi susu sapi oleh penduduk Indonesia. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kolektabilitas pembayaran kredit UKM pada PT Bank BUKOPIN cabang Bogor
(2018)UKM mempunyai peran strategik dalam pertumbuhan ekonomi, penyerapan tenaga kerja, dan pendistribusian hasil-hasil pembangunan, sehingga aktivitasnya sangat membantu perekonomian bangsa. Dalam pengembangan UKM, keterbatasan ... -
Analisis Kesiapan Sertifikasi Halal UKM Kuliner dan Pengaruh Sertifikat Halal terhadap Keputusan Pembelian Konsumen
(2020)Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia dengan 215 juta orang dengan kebutuhan konsumsi produk halal mencapai 170 miliar dollar AS. Kendati demikian, pada tahun 2017 – 2018 jumlah produk yang ... -
Analisis Optimasi Faktor-faktor Produksi Pada Danti’s Deli, Cibinong - Bogor
(2013)Cake is a snack made from wheat flour, sugar and eggs and then the materials are processed and decorated in such a way, so it has to sell. Available in various shape of cake and size. In this modern world and technology, ... -
Biaya Standar Sebagai Strategi Pengendalian Biaya Produksi Pada Ukm Konveksi Sumber Rezeki Sukabumi
(2014)Sistem biaya standar memberikan pedoman dalam pengambilan keputusan dan menetapkan pengeluaran biaya produksi. Pengendalian biaya standar dilakukan dengan menetapkan standar biaya produksi yang terdiri dari biaya standar ... -
Faktor Adopsi E-Marketing dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Pemasaran UKM Kluster Kuliner Kota Bogor.
(2020)Saat ini bisnis UKM sedang berkembang pesat di Kota Bogor, terutama UKM kluster kuliner. Persaingan ketat di era industri 4.0 membuat UKM kluster kuliner di Kota Bogor mulai menerapkan strategi pemasaran melalui internet ... -
Pengaruh Penciptaan Pengetahuan Terhadap Inovasi Pada Ukm Kluster Kerajinan Tangan Kota Bogor
(2014)Usaha kecil dan menengah (UKM) kerajinan tangan merupakan salah satu jenis usaha yang kegiatan produksinya menghasilkan produk-produk yang memerlukan keterampilan dan keahlian tenaga pengrajin. Penciptaan pengetahuan dan ... -
Pengaruh Penciptaan Pengetahuan Terhadap Inovasi Pada Usaha Kecil Dan Menengah (Ukm) Cluster Kuliner Kota Bogor
(2015)Usaha Kecil dan Menengah (UKM) kuliner merupakan salah satu usaha yang kegiatan produksinya menghasilkan produk yang inovatif. Penciptaan pengetahuan dan inovasi mempunyai peranan penting terhadap peningkatan produktivitas ... -
Pengaruh Proses Penciptaan Pengetahuan Terhadap Inovasi Pada Ukm Minuman Herbal Kota Bogor
(2015)Gaya hidup sehat masyarakat sekarang telah memberikan peluang besar terhadap Usaha Kecil dan Menengah (UKM), khususnya UKM minuman herbal di Kota Bogor. Agar UKM berdiri secara berkelanjutan diperlukan sumber daya manusia ... -
Pengaruh Proses Penciptaan Pengetahuan terhadap Inovasi pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Agro Kota Bogor
(2016)Usaha kecil dan menengah (UKM) agro merupakan usaha yang bergerak dalam bidang pengolahan hasil pertanian. UKM agro Kota Bogor yang inovatif akan meningkatkan daya saing di pasar. Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) ... -
Perancangan Sistem Kompensasi Berbasis Jobvalue pada UKM Momo Milk Barn Bogor
(2016)Kompensasi termasuk salah satu faktor kunci dalam proses pengembangan kualitas SDM UKM. Objek penelitian adalah Momo Milk Barn Bogor. Momo Milk Barn Bogor merupakan usaha kecil dan menengah yang bergerak di bidang kuliner ... -
Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Ukm Kue Risky
(2015)Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kue Risky merupakan salah satu perusahaan yang dalam prakteknya tidak memasukkan biaya overhead ke dalam perhitungan harga pokok produksi. Akibatnya berefek pada tidak sesuainya laba yang ... -
Rumusan Strategi Pengembangan UMKM di Kota Payakumbuh, Provinsi Sumatera Barat
(2022-09)Pemerintah Kota Payakumbuh memiliki potensi untuk pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) khususnya makanan rendang. Hal tersebut perlu dibuat rumusan strategi dalam rangka meningkatkan perekonomian daerah melalui ... -
Strategi Manajemen Pengetahuan Pada Ukm Kota Bogor
(2015)Ekonomi berbasis pengetahuan menuntut setiap organisasi untuk mampu menerapkan manajemen pengetahuan pada operasionalnya termasuk dalam hal ini Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah ...