Browsing UT - Agribusiness by Subject "faktor produksi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Ikan Hias Cupang (Betta sp.) di Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor
(2017)Ikan hias cupang merupakan jenis ikan hias yang memiliki laju pertumbuhan produksi tertinggi di Kecamatan Parung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi produksi dan menganalisis elastisitas ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Ikan Hias Guppy (Poecilia reticulata) di Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor.
(2016)Ikan hias guppy merupakan jenis ikan hias yang memiliki laju pertumbuhan produksi tertinggi di Kecamatan Parung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi produksi dan pendapatan petani ikan ... -
Analisis Fungsi Produksi Usahatani Jambu Biji Merah Getas di Kelurahan Sukaresmi Kecamatan Tanah Sereal Kota Bogor
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya usahatani dan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi jambu biji merah getas di Kelurahan Sukaresmi, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor. Metode penentuan sampel yang ... -
Analisis Pendapatan dan Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Bawang Merah (Allium Ascalonicum) di Dataran Tinggi Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung.
(2017)Upaya pengembangan daerah alternatif produksi bawang merah di dataran tinggi adalah salah satu cara untuk mengurangi impor bawang merah di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang ... -
Analisis pendapatan usaha peternakan ayam ras pedaging plasma dan mandiri di Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor
(2005)Pembangunan peternakan merupakan bagian penting pembangunan pertanian yang memberikan kontribusi sangat besar dalam perekonomian Indonesia. Dalam pengelolaan usaha peternakan ayam ras pedaging perlu diperhatikan perencanaan ... -
Pendapatan Petambak dan Faktor-faktor yang mempengaruhi Produksi Garam (Desa Muara Baru, Cilamaya Wetan, Karawang)
(2016)Garam adalah salah satu komoditas pertanian yang berpotensi untuk dikembangkan. Kualitas dan kuantitas garam yang tidak menentu sering menjadi permasalahan petambak garam karena akan berpengaruh pada penerimaan ...