Browsing UT - Agribusiness by Subject "added value"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Nilai Tambah Cokelat Batangan (Chocolate Bar) di Pipiltin Cocoa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
(2014)Indonesia is the third largest world cocoa producer. Previously, Indonesia is just an exportir of cocoa beans. Producer of processing cocoa product is dominated by European countries. Although cocoa beans as a main raw ... -
Analisis nilai tambah dan profitabilitas usaha pengolahan nanas pada UKM Alam Sari di Kabupaten Subang
(2015)Nanas adalah salah satu buah tropika unggulan Indonesia yang memiliki karakteristik mudah rusak. Salah satu alternatif untuk mengatasi karakteristik tersebut adalah melalui pengolahan. Alam sari merupakan unit usaha ... -
Analisis Nilai Tambah Pengolahan Tepung Tapioka di Kabupaten Bogor
(2014)Cassava added value will be increased if it is processed to other varieties of food such us tapioca. Tapioca was processed by every level of processing unit. Though processing is certainly will increase the added value of ... -
Pengaruh Kenaikan Harga Kedelai terhadap Profitabilitas dan Nilai Tambah Usaha Tahu (Studi Kasus Usaha Tahu Doa Ibu di Jakarta Timur)
(2023)Tahu merupakan jenis makanan olahan dari kacang kedelai yang memiliki rata-rata konsumsi tertinggi di Jakarta Timur. Kedelai yang digunakan sebagai bahan utama dalam pembuatan tahu merupakan kedelai impor. Harga kedelai ...