Browsing UT - Agribusiness by Subject "MOS"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Nilai Tambah Dan Profitabilitas Olahan Buah UD Meyda Sejahtera Cimanggis.
(2018)Buah-buahan memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan namun umur simpannya cukup singkat. Pengolahan buah menjadi bentuk yang tahan lama berguna untuk memperpanjang umur simpannya dan meningkatkan nilai ekonomi ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Pengolahan Manggis PT Nusantara Segar Global di Kabupaten Tasikmalaya
(2017)Buah manggis merupakan salah satu primadona ekspor Indonesia dengan tingkat permintaan yang tinggi. Jumlah buah manggis kualitas BS dapat setara bahkan lebih banyak dibandingkan buahn manggis kualitas super, selain itu ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Tepung Mocaf pada Kelompok Tani Setia di Kabupaten Bogor.
(2016)Nilai ubi kayu akan meningkat bila diolah lebih lanjut menjadi berbagai bahan pangan, salah satunya dengan mengolah ubi kayu menjadi tepung mocaf. Salah satu usaha pengolahan tepung mocaf yang ada di Kabupaten Bogor ... -
Analisis Profitabilitas Usaha dan Nilai Tambah Produk Olahan Ikan Bandeng pada Usaha Aneka Olahan Ikan Bandeng Mama's
(2015)Dikarenakan sifatnya yang mudah rusak (perishable), maka diperlukan pengolahan pada ikan agar kualitasnya tetap terjaga. Usaha Aneka Olahan Ikan Bandeng Mama’s adalah satu-satunya unit pengolahan fillet ikan bandeng yang ... -
Pengaruh kenaikan harga kedelai terhadap profitabilitas usaha mikro dan kecil keripik tempe sanan, Kota Malang
(2016)Salah satu komoditas yang membuat Indonesia bergantung pada impor agar ketersediaannya selalu ada adalah kedelai. Akibatnya harga kedelai impor tidak terjaga kestabilannya. Kenaikan harga kedelai impor di dalam negeri ...