Browsing UT - Agribusiness by Subject "Bandung-Jawa Barat"
Now showing items 1-16 of 16
-
Analisis Kelayakan Usaha Asparagus (Asparagus Officionalis) di Kelompok Tani Al'istiqomah Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung
(2015)Asparagus is a subtropical plant that can be cultivated in the highlands of Indonesia, such as Bandung Ciwidey that have the necessary conditions to grow asparagus. The first farmer groups that cultivates asparagus in ... -
Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Restoran Vegetarian di Bandung.
(2018)Jumlah restoran vegetarian di Kota Bandung mulai berkembang dari tahun 2012-2018. Restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir adalah salah satu restoran yang menyediakan menu vegetarian. Tujuan penelitian adalah ... -
Analisis Penggunaan Internet Marketing Sebagai Strategi Pengembangan Usaha Keripik Pisang Pada Ukm Bangnana Chips
(2016)Keripik pisang merupakan salah satu bentuk olahan makanan yang sekarang banyak berkembang di masyarakat. Salah satu usaha kecil yang menggeluti keripik pisang adalah UKM Bangnana Chips. Usaha ini sangat prospektif ... -
Analisis Willingness To Pay Beras Pandanwangi Organik
(2016)Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jawa Barat memiliki program untuk mengembangkan budi daya padi organik jenis pandanwangi di Kabupaten Cianjur. Program tersebut untuk mengonversi beras pandanwangi non organik menjadi ... -
Evaluasi Pengadaan Benih dan Analisis Pendapatan Usahatani Kentang pada Petani di Sabani Farm Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung.
(2016)Sabani Farm merupakan penangkar benih kentang bersertifikat yang menjalin kerjasama dengan petani setempat, berlokasi di Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bentuk kerjasama ... -
Hubungan Karakteristik Wirausaha Dengan Kinerja Usaha Baby Buncis Di Desa Suntenjaya Kecamatan Lembang.
(2017)Kecamatan Lembang menjadi salah satu sentra produksi buncis dan baby buncis. Produksi buncis di Kecamatan Lembang berfluktuatif seiring dengan adanya penurunan luas lahan. Untuk menggali kembali potensi pertanian buncis ... -
Hubungan Karakteristik Wirausaha dengan Kinerja Usaha Tanaman Hias di Kecamatan Parongpong Bandung Barat
(2019)Kemajuan suatu negara salah satunya didukung oleh aktivitas wirausaha. Pengembangan sektor florikultura atau tanaman hias memiliki peluang yang cukup bagus seiring dengan perkembangan sektor pariwisata dan perubahan kebutuhan ... -
Kelayakan Usaha Paprika Hidroponik pada Kelompok Tani Dewa Family Desa Pasirlangu Kacamatan Cisarua Bandung.
(2016)Kelompok tani Dewa Family melakukan usaha paprika hidroponik dengan menggunakan sistem irigasi manual dan sistem irigasi tetes. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kelayakan usaha paprika hidroponik pada Kelompok ... -
Kinerja Koperasi Peternak Susu bandung Utara (KPSBU) dengan Pendekatan Balanced Scorecard.
(2016)Salah satu provinsi penghasil susu terbesar di Indonesia adalah Provinsi Jawa Barat. Koperasi mempunyai peran yang cukup strategis untuk menopang perkembangan persusuan di Indonesia. Oleh karena itu pengukuran kinerja ... -
Kinerja Pengolahan Stroberi dengan Pendekatan Nilai Tambah dan Profitabilitas. (Studi Kasus: Kharisma Stroberi Kabupaten Bandung).
(2016)Stroberi adalah salah satu komoditas buah subtropis yang sangat potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Stroberi mengandung kadar air tinggi sehingga mudah rusak. Salah satu upaya untuk mengatasinya yaitu dengan mengolah ... -
NURSIDIQ. Peran Koperasi terhadap Peningkatan Pendapatan Petani Paprika di Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat.
(2016)Peran koperasi sebagai lembaga penunjang meliputi penyediaan modal kerja, penyediaan input, dan pemasaran hasil produksi. Jumlah petani paprika di Desa Pasirlangu didominasi oleh petani yang berstatus non anggota koperasi, ... -
Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan terhadap Kinerja Usaha Peternak Sapi Perah TPK Pojok dan Kinerja KPSBU.
(2019)Peternakan sapi perah merupakan usaha yang dilakukan turun-temurun oleh masyarakat Lembang, khususnya di TPK Pojok dengan bekerja bersama koperasi agar usahanya lebih efisien. Penelitian ini dilakukan untuk melihat ... -
Pengendalian Mutu untuk Mencapai Kualitas Standar pada PT Bimandiri Agro Sedaya.
(2018)Pengendalian mutu menjadi proses penting dalam mempertahankan keunggulan kompetitif PT Bimandiri Agro Sedaya dalam pasar ritel global dan domestik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkap proses pengendalian ... -
Sistem Pemasaran dan Nilai Tambah Produk Olahan Stroberi di Desa Alamendah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung.
(2016)Stroberi merupakan salah satu tanaman hortikultura yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan memiliki peluang pasar cukup baik. Harga di petani lebih rendah dibandingkan di konsumen akhir menyebabkan marjin ... -
Strategi Pengembangan Bisnis Makanan Ringan Niendut Bandung.
(2019)Bisnis kuliner merupakan industri dengan persentasi keikutsertaan UMKM lebih tinggi dibandingkan dengan industri lainnya di Kota Bandung. Kondisi ini menyebabkan bisnis kuliner di Kota Bandung memiliki pasar yang lebih ... -
Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Ayam Broiler PT. Anjawani Mitra Madani Bandung
(2018)PT. Anjawani Mitra Madani adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam usaha peternakan ayam broiler dengan menggunakan pola kemitraan. Seiring dengan tumbuhnya persaingan, PT. Anjawani Mitra Madani diharapkan dapat ...