Search
Now showing items 1-7 of 133
Formulasi Torsang Snack Bar: Tepung Pisang Dan Kacang Hijau Dengan Penambahan Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) Sebagai Upaya Meringankan Keluhan Sindrom Pramenstruasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Prevalensi sindrom pramenstruasi di Indonesia diperkirakan mencapai 85% wanita pada usia produktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu produk camilan berbasis tepung pisang dan tepung kacang hijau dengan ...
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan, dan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Santri di Pesantren Al-Hamidiyah Depok
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penyelenggaraan makanan di sekolah merupakan aspek yang mendukung pemenuhan kebutuhan gizi para siswa khususnya siswa yang berada di asrama atau pesantren. Tujuan penelitian ini menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat ...
Hubungan Aktivitas Fisik Dan Pola Konsumsi Pangan Dengan Indeks Massa Tubuh, Lingkar Perut Dan Tekanan Darah Pada Wanita Dewasa Perdesaan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara aktivitas fisik dan pola konsumsi pangan dengan indeks massa tubuh, lingkar perut dan tekanan darah pada wanita dewasa di Desa Sukamantri, Kabupaten Cianjur. Desain ...
Hubungan Pola Konsumsi Pangan, Gaya Hidup Dan Status Gizi Dengan Profil Lipid Darah Pada Perempuan Dewasa Pedesaan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pola konsumsi pangan, gaya hidup dan status gizi dengan profil lipid darah pada perempuan dewasa pedesaan. Penelitian ini dilakukan di Desa Cisalak, Kecamatan Cibeber ...
Hubungan Sedentary Time, Kebiasaan Snacking, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi serta Komposisi Lemak Tubuh Siswa di SDN Karang Pawulang Kota Bandung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Aktivitas fisik yang rendah disertai konsumsi snack yang berlebihan dapat mengarah pada kejadian obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kebiasaan snacking, aktivitas fisik, dan lama sedentary time ...
Asupan Zat Gizi Makro dan Mikro Sebelum dan Selama Puasa Ramadan pada Mahasiswa di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan dari penelitian adalah menganalisis asupan zat gizi makro dan mikro sebelum dan selama puasa Ramadan. Penelitian dirancang menggunakan desain cohort prospective study. Jumlah subjek dalam penelitian sebanyak 98 orang ...
Keragaan Kualitas Diet, Tingkat Kecukupan Gizi, Riwayat Kesehatan dan Status Gizi pada Mahasiswa IPB yang Tinggal di Rumah dan Indekos
(IPB University, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara kualitas diet, tingkat kecukupan gizi dan riwayat kesehatan dengan status gizi pada subjek. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan metode ...