Search
Now showing items 1-7 of 131
Keragaan Kualitas Diet, Tingkat Kecukupan Gizi, Riwayat Kesehatan dan Status Gizi pada Mahasiswa IPB yang Tinggal di Rumah dan Indekos
(IPB University, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara kualitas diet, tingkat kecukupan gizi dan riwayat kesehatan dengan status gizi pada subjek. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan metode ...
Intensitas Pemesanan Makanan secara Online dan Hubungannya dengan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Mahasiswa IPB University
(IPB University, 2020)
Fenomena penggunaan jasa pemesanan makanan secara online sedang marak di masyarakat, termasuk di kalangan mahasiswa. Kemudahan perolehan makanan ini diduga mempengaruhi tingat aktivitas fisik, jenis makanan yang dikonsumsi ...
Kebiasaan Konsumsi Pangan Sumber Gula dan Sumber Lemak serta Pengaruhnya terhadap Status Gizi Siswa SMA Negeri 5 Bogor
(IPB University, 2020)
Kebiasan makan remaja banyak mengonsumsi gula dan lemak dapat memicu masalah gizi lebih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan kebiasaan konsumsi pangan sumber gula dan sumber lemak serta pengaruhnya ...
Hubungan Kebiasaan Konsumsi Fast Food, Soft Drink, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Mahasiswi PPKU IPB Tahun Ajaran 2019/2020
(IPB University, 2020)
Globalisasi memengaruhi kelompok usia remaja sehingga meningkatkan konsumsi fast food dan soft drink serta kurangnya aktivitas fisik. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara kebiasaan konsumsi fast food, soft ...
Hubungan Status Gizi dan Uang Saku dengan Kebiasaan Jajan Siswa SMA Negeri 1 Bogor
(IPB University, 2020)
Remaja termasuk kelompok yang sering mengonsumsi makanan. Uang saku yang tinggi dapat menyebabkan kebiasaan jajan yang tinggi pula. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara status gizi dan uang saku ...
Pengetahuan Gizi Jajanan dan Praktik Jajan Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Bogor
(IPB University, 2020)
Makanan jajanan adalah makanan dan atau minuman yang diproduksi oleh penjual, yang dibeli oleh konsumen tanpa harus diolah kembali. Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat pengetahuan gizi jajanan dan praktik jajan ...
Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Kader Posyandu di Kabupaten Bogor yang Memiliki Prevalensi Stunting Tinggi dan Rendah
(IPB University, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan pengetahuan, sikap, dan
praktik kader posyandu di daerah stunting tinngi dan rendah. Desain penelitian yang
digunakan yaitu cross sectional study dengan melibatkan 76 subjek ...