Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 700-719 of 2863
-
Formulasi, Daya Terima, Kandungan Gizi dan Kapasitas Antioksidan Pasta Jali (Coix lachryma-Jobi Linn) dengan Penambahan Ekstrak Torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(2016)Penelitian ini bertujuan mengembangkan produk pasta yang berbahan dasar tepung jali (Coix lachryma-jobi Linn) dengan penambahan ekstrak torbangun (Coleus amboinicus Lour) untuk meningkatkan nilai tambah produk. Rancangan ... -
Formulasi, Kandungan Gizi, dan Daya Terima Cookies Ganyong Galohgor untuk Penderita Diabetes Melitus Tipe II
(2016)Penatalaksanaan terapi tanpa obat pada penderita diabetes melitus dilakukan dengan cara pengaturan pola makan. Pemilihan bahan pangan yang tepat dapat membantu menurunkan kadar glukosa darah. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Formulasi, Kandungan Zat Gizi dan Daya Terima Madu-Galohgor
(2013)Galohgor is a traditional Sundanese herbal medicine made from 56 kinds of medicinal plants. Galohgor is believed to increase the production of breast milk (ASI), hastened uterus involution and improve physical fitness after ... -
Formulasi, Uji Daya Terima dan Analisis Kandungan Gizi Cookies Galohgor Berkhasiat untuk Meningkatkan Produksi ASI
(2015)Galohgor is one of nutraceutical made of the 56 kinds of plants herbs. Empirically, galohgor has benefits, that‟s to increase the production of breast milk. The aim of this study was to create formula have acceptability ... -
The Formulation of Functional Cookies Based on Channa striata Flour with Fortification of Fe and Zn Microcapsule
(2012)The objectiveof this research was to learn the formulation of functional cookies based on Channa striata flour with fortification of Fe and Zn microcapsule. In the first step four formulation of cookies with fish flour, ... -
Formulation of Noodles Made from Ganyong (Canna Edulis Kerr) with the Addition of Red Palm Oil as Food Source of Carbohydrate and Provitamin A.
(2012)Ganyong (Canna edulis Kerr) is a local root crops which has high content of carbohydrate (about 22.6%) and production capacity 2.5 - 2.84 kg/plant. Nowadays, this plant has not utilized well. One of way to improve quality ... -
Fortifikasi Mikroenkapsulasi Besi pada Biskuit Tepung Komposit Pisang, Ubi Jalar, Tempe, dan Wortel sebagai Pencegah Anemia Defisiensi Besi
(2016)Penelitian bertujuan untuk manghasilkan biskuit berbahan dasar tepung pisang, ubi jalar, tepung tempe, dan tepung wortel dengan fortifikasi mikroenkapsulasi Fe untuk menanggulangi masalah anemia defisiensi besi. Pembuatan ... -
Fortifikasi mikrokapsul besi pada permen cokelat untuk mengatasi defisiensi besi pada remaja putri
(2009)Tujuan umum dari penelitian ini adalah menghasilkan permen cokelat yang memiliki kandungan besi tinggi yang dapat digunakan sebagai makanan sumber zat besi untuk remaja putri. Adapun tujuan khususnya antara lain (1) ... -
Fortifikasi mikrokapsul besi pada permen cokelat untuk mengatasi defisiensi besi pada remaja putri
(2009)Tujuan umum dari penelitian ini adalah menghasilkan permen cokelat yang memiliki kandungan besi tinggi yang dapat digunakan sebagai makanan sumber zat besi untuk remaja putri. Adapun tujuan khususnya antara lain (1) ... -
Fortifikasi Vitamain A Pada Minyak Goreng Sawit : Retensi Selama Pemanasan dan Penyerapan Pada Produk Gorengan
(2005)Fortifikasi vitamin A pada minyak goreng merupakan salah satu strategi yang baik dalam mengatasi masalah kurang vitamin A pada anak balita. Beberapa pertimbangan yang membuat fortifikasi vitamin A dilakukan pada minyak ... -
Fotmulasi nugget hati ayam kaya zat besi dan pengaruhnya terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik
(2003)Tujuan umum penelitian adalah untuk menentukan formulasi nugget hati ayam kaya zat besi ayam terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk menentukan formulasi bahan pengisi ... -
Frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup tentara pria bintara dan perwira kaitannya dengan faktor risiko penyakit jantung koroner
(2009)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup di kalangan tentara pria pada dua kelompok pangkat yaitu Bintara dan Perwira, serta kaitannya dengan faktor risiko Penyakit Jantung ... -
Frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup tentara pria bintara dan perwira kaitannya dengan faktor risiko penyakit jantung koroner
(2009)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup di kalangan tentara pria pada dua kelompok pangkat yaitu Bintara dan Perwira, serta kaitannya dengan faktor risiko Penyakit Jantung ... -
Fuad Andi
(2019)Flavonoid dan kalium diketahui memiliki manfaat dalam menurunkan tekanan darah. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari perubahan kadar flavonoid dan kalium akibat pengolahan pada labu siam. Desain penelitian ini merupakan ... -
Fungsi keluarga bagi anak jalanan di perkotaan : Kasus anak-anak jalanan di sekolah binaan YNDN, Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
(1999)Fenomena yang menyebabkan munculnya anak jalanan berkaitan dengan ekonomi keluarga. Pendapatan orangtua yang rendah sehinggan tidak mampu lagi memenuhi kebutuhan keluarga, memaksa anak untuk ikut bekerja. Apalagi pada masa ... -
Gambaran status gizi, status hemoglobin dan status besi wanita santri di pesantren tarbiyatul fallah
(1988)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui status gizi dan prevalensi anemi gizi di Pondok Pesantren. Sedangkan tujuan khususnya adalah mengetahui gambaran status gizi, gambaran status hemoglobin, gambar- an status ... -
Gambaran Tingkat Pengetahuan Gizi, Pola Konsumsi Dan Tingkat Kecukupan Gizi Pendaki Gunung Di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango
(2009)The objective of this research was to see Description of Nutrition Knowledge, Model of Consumption, and Level of Energy Requirement in Gunung Gede Pangrango National Park. The research was conducted by using cross sectional ... -
Gambaran tingkat pengetahuan gizi, pola konsumsi dan tingkat kecukupan gizi pendaki gunung di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango
(2009)Olahraga pendakian gunung termasuk dalam kategori aktivitas yang sangat berat (Soerjodibroto 1984). Untuk itu diperlukan kesegaran jasmani, daya tahan tubuh yang prima, serta keseimbangan asupan zat gizi serta elektrolit ... -
Gambaran tingkat pengetahuan gizi, pola konsumsi dan tingkat kecukupan gizi pendaki gunung di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango
(2009)Olahraga pendakian gunung termasuk dalam kategori aktivitas yang sangat berat (Soerjodibroto 1984). Untuk itu diperlukan kesegaran jasmani, daya tahan tubuh yang prima, serta keseimbangan asupan zat gizi serta elektrolit ... -
Gaya hidup dan kejadian sindrom metabolik pada karyawan laki-laki berstatus gizi obesitas di PT. Indocement Citeureup
(2014)The objectives of this study were to analyze life style and incidence of metabolic syndrome among obese male employees in PT. Indocement Citeureup. The cross sectional design was applied in this study, with purposive ...