Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 447-466 of 2864
-
Evaluasi Pemenuhan Hak atas Pangan dan Gizi di Indonesia dalam Tiga Dekade Terakhir
(2011)The objective of this study was to evaluate the achievement of right to food and nutrition fulfillment in Indonesia in the last three decades (1980-2010). The study design was a descriptive study and a set of secondary ... -
Evaluasi Penerimaan dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) Remaja Putri di Kota Bogor
(2024)Anemia menjadi salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Data Riskesdas 2018 menunjukkan kejadian anemia sekitar 32% pada kelompok usia remaja 15 – 24 tahun. Suplementasi zat besi menjadi salah satu upaya pemerintah ... -
Evaluasi Penggunaan dan Penerimaan Bagan Dinding dan Rapor Pertumbuhan Anak Usia Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2019)Metode yang digunakan untuk menentukan status gizi adalah perhitungan menurut metode standar WHO dengan menggunakan statistik z score yang cenderung sulit dilakukan oleh orang awam karena memiliki langkah perhitungan yang ... -
Evaluasi Penyelenggaraan Makanan, Kecukupan Zat Gizi, Status Gizi dan Tingkat Kebugaran Santri Pesantren Nurul Huda Al-Manshurin
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, daya terima, tingkat kesukaan terhadap makanan yang disediakan di asrama, kecukupan asupan zat gizi, dan tingkat kebugaran santri di Pesantren Nurul Huda ... -
Evaluasi sifat fisiko-kimia dan organoleptik Spread hasil optimasi dari Blondo dan minyak kelapa
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sifat fisiko-kimia dan organoleptik spread hasil optimasi yang dibuat dari blondo dan minyak kelapa yang telah dihidrogenasi. Adapun tujuan khususnya adalah 1) Menentukan ... -
Evaluasi Sistem Komputasi Status Gizi Untuk Beberapa Kelompok Umur Dan Keadaan Fisiologis
(2003)Penelitian ini bertujuan uotuk mengevaluasi sistem komputasi yang dapat digunakan untuk menentukan status gizi beberapa kelompok umur dan keadaan fisiologis. Tujuan khusus penelitian ini aotara lain: (1) mengevaluasi ... -
Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan di Pondok Pesantren Al-Musyarrofah
(2016)Tujuan penelitian adalah mengevaluasi sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren Al-Musyarrofah. Desain penelitian yang digunakan adalah case study. Contoh penelitian adalah remaja berusia 13-16 tahun sebanyak 56 ... -
Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan Tunagrahita di Asrama Tri Asih
(2021)Sistem manajemen penyelenggaraan makanan yang baik sangat penting untuk meningkatkan asupan dan mengurangi beberapa gejala fisik serta meningkatkan kesehatan tunagrahita. Penyelenggaraan makanan di asrama bersifat non-komersial ... -
Evaluasi Standar Pelayanan Posyandu terhadap Prevalensi Stunting di Kecamatan Temanggung
(2023)Penelitian ini bertujuan menganalisis program pelayanan posyandu yang dilaksanakan di Kecamatan Temanggung dan ketercapaian programnya dalam deteksi dini stunting. Penelitian menggunakan dua desain studi yaitu evaluasi ... -
Factors Related to Hemoglobin Level of School Age Children in Palasari 02 Elementary School, Cijeruk Sub District, Bogor District
(2012)Various nutritional problems are suffered by some communities in Indonesia, one of which is anemia. This research was conducted to analyze the factors related to the hemoglobin level of school age children in Palasari 02 ... -
Faktor Determinan Stunting Anak 0-59 Bulan di Posyandu Bandeng, Rumpin, Bogor
(2015)Stunting merupakan kegagalan pertumbuhan linier anak menurut usia aktualnya akibat kekurangan asupan gizi dalam jangka panjang dan menjadi masalah gizi utama di Kabupaten Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ... -
Faktor Dominan yang Berhubungan dengan Gagal Ginjal Kronis pada Pasien Gagal Ginjal Kronis di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta
(2016)Penelitian bertujuan mengidentifikasi faktor dominan yang berhubungan dengan gagal ginjal kronis pada pasien gagal ginjal kronis di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad, Jakarta. Desain penelitian adalah cross sectional study ... -
Faktor Gaya Hidup Dalam Hubungannya Dengan Risiko Kegemukan Orang Dewasa Di Provinsi Sulawesi Utara, Dki Jakarta, Dan Gorontalo
(2009)The prevalence of obesity has increased rapidly in developing countries across all population groups especially on adult. Life styles modification take important role for that. The result of Basic Health National Survey ... -
Faktor lingkungan dan stimulasi serta tingkat pertumbuhan dan tingkat perkembangan anak balita pada keluarga peserta BKB dan bukan peserta BKB : studi kasus di kelurahan Jamika, kecamatan Bojongloa Kaler, Kotamadya Bandung, Propinsi Jawa Barat
(1994)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui tingkat pertumbuhan dan tingkat perkembangan anak balita; mengetahui keadaan lingkungan keluarga, stimulasi di luar lingkungan keluarga, pola pengasuhan, konsumsi pangan dan riwayat ... -
Faktor Risiko Dehidrasi pada Remaja dan Dewasa
(2012)The objective of this research was to analyzed risk factors of dehydration among adolescents and adults. The research was carried out throught analyzing a data set of THIRST (The Indonesian Regional Hydration Study) collected ... -
Faktor Risiko Dislipidemia pada Pekerja Garmen Wanita
(2014)This study was aimed to analyze risk factors of dyslipidemia among women garment workers of PT Citra Abadi Sejati, Bogor. The design of this study was cross sectional. Analysis bivariate using Spearman test and Chi-Square ... -
Faktor risiko dispepsia pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB)
(2011)Penelitian ini bertujuan mempelajari faktor risiko dispepsia pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB). Tujuan khusus penelitian adalah: 1) Mempelajari karakteristik contoh; 2) Menganalisis gejala dispepsia pada contoh; ... -
Faktor risiko dominan yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit jantung koroner : studi pada staf pengajar Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga, Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor
(1996)Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui faktor risiko dominan yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit degeneratif, terutama penyakit jantung koroner dari faktor-faktor yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit ... -
Faktor Risiko Hipertensi Pada Empat Kabupaten/Kota Dengan Prevalensi Hipertensi Tertinggi Di Jawa Dan Sumatera
(2009)Hypertension is a common public health problem that occur both of developed and developing countries. Increasing prevalence of hypertension independently associated with diet and lifestyle. Untreated hypertension leads to ... -
Faktor Risiko Hipertensi pada Ibu Rumah Tangga di Desa Pemali Kabupaten Bangka
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor risiko hipertensi pada ibu rumah tangga di Desa Pemali Kabupaten Bangka. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional melibatkan 97 orang yang dipilih secara ...