Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 429-448 of 2865
-
Estimasi Dampak Income Shock terhadap Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Provinsi Jawa Barat
(2021)Pandemi COVID-19 atau bencana lainnya dapat menyebabkan terjadinya penurunan pendapatan tidak terduga pada seluruh lapisan masyarakat, hal ini dapat menyebabkan perubahan kuantitas dan kualitas konsumsi pangan. Diperlukan ... -
Estimasi Dampak Income Shock Terhadap Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Kota dan Kabupaten Bekasi
(2021)Pandemi yang terjadi pada tahun 2020 mengakibatkan terganggunya berbagai aktivitas di masyarakat. Pemerintah menerapkan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berdampak pada PHK dan terhambatnya aktivitas ... -
Estimasi Dampak Income Shock terhadap Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Provinsi DKI Jakarta
(2022)Kejadian bencana alam, pandemi penyakit seperti Covid-19, krisis sosialekonomi dan politik dapat menimbulkan berbagai dampak negatif terhadap ketersediaan, distribusi, harga pangan, pendapatan rumah tangga (income ... -
Estimasi Kehilangan Beras (Sisa dan Tercecer) Pada Rumah Tangga Kelompok Ekonomi Menengah Di Kota Bogor
(2012)Hasil survei BPS (2007) menunjukkan bahwa kerugian pascapanen padi di Indonesia masih cukup tinggi. Potensi hilangnya beras juga bisa terjadi di rumah tangga tingkat. Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan besarnya ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk dan biaya penanggulangannya melalui program pemberian makanan tambahan(PMT) pada balita di berbagai Provinsi di Indonesia
(2006)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk melakukan estimasi besarnya kerugian ekonomi akibat permasalahan KEP yang terjadi pada balita di berbagai provinsi di Indonesia. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai Kabupaten/Kota di luar Pulau Jawa dan Bali
(2010)Masalah gizi terutama gizi buruk erat kaitannya dengan perekonomian suatu wilayah. Balita merupakan golongan penduduk yang rawan terhadap kekurangan gizi termasuk Kurang Energi Protein (KEP) atau biasa disebut gizi buruk. ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai Kabupaten/Kota di luar Pulau Jawa dan Bali
(2010)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan sarapan pada remaja siswa SMP dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Tujuan khusus penelitian adalah: (1) Mengidentifikasi karakteristik individu dan ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai kabupaten/kota di Pulau Jawa dan Bali
(2010)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk melakukan estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita yang terjadi di berbagai wilayah kabupaten/kota di Pulau Jawa dan Bali. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini ... -
Estimasi Konsumsi dan Asupan Zat Besi dari Pangan Berbasis Tepung Terigu pada Siswi SMA di Kota Bogor.
(2014)Iron deficiency is a major micronutrient problem in the world. Fortification is the best strategy to increase iron intake through food based approached. The objective of research is to know consumption of fortified wheat ... -
Estimasi Konsumsi dan Asupan Zat Besi dari Pangan Berbasis Tepung Terigu pada Siswi SMA di Kota Bogor.
(2014)Iron deficiency is a major micronutrient problem in the world. Fortification is the best strategy to increase iron intake through food based approached. The objective of research is to know consumption of fortified wheat ... -
Estimasi Sisa Lauk Hewani, Lauk Nabati, dan Sayuran Konsumen Beberapa Jenis Rumah Makan di Kota Bogor
(2013)This study aimed to estimate the waste of animal and plant sources of food, and vegetables among consumers of some type of restaurants in Bogor city. The study was conducted in Padang, Sundanese, Javanese Restaurants, and ... -
Estimasi Sisa Makanan dari Paket Sajian Makanan Kotak
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi sisa makanan (food waste) yang berasal dari makanan kotak untuk keperluan rapat, jumlah zat gizi yang hilang akibat sisa makanan serta mengidentifikasi persepsi konsumen terhadap ... -
Estimasi Sisa Nasi Konsumen di Beberapa Jenis Rumah Makan di Kota Bogor
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi sisa nasi (setara beras) yang tidak terkonsumsi oleh konsumen di beberapa jenis rumah makan di Kota Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional study. Kehilangan zat energi ... -
Evaluasi Daya Cerna Pati pada Susu Sereal dengan Penambahan Ekstrak Cair Daun Jambu Mete (Annacardium ocidentale L) untuk Penderita Obesitas.
(2017)Ekstrak daun jambu mete memiliki potensi untuk membantu mengatasi obesitas. Ekstrak daun jambu mete mengandung terpenoid, flavonoid dan tanin sehingga berpotensi dapat menurunkan daya cerna karbohidrat. Penelitian ... -
Evaluasi kinerja posyandu di kelurahan Pandeglang, kabupaten Pandeglang
(2001)Penelitian ini dilakukan di enam dukuh yaitu Kadu Toke, Cicadas, Pasir Kuntul, Kebon Cau, Cikondang, dan Kadu Gajah. Keenam dukuh tersebut berada di Kelurahan Pandeglang, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang. Penelitian ... -
Evaluasi mutu gizi dan pendugaan umur simpan cookies tepung komposit berbasis talas Banten (Xanthosoma undipes K.Koch) sebagai makanan tambahan ibu hamil
(2011)Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2007 diketahui bahwa terdapat sepuluh provinsi di Indonesia yang memiliki prevalensi kekurangan energi dan protein pada wanita usia subur (WUS), yaitu diatas angka nasional ... -
Evaluasi pelaksanaan pendidikan gizi pada sekolah dasar di propinsi Sumatera Barat
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa jauh materi pendidikan gizi yang diberikan di sekolah dasar (SD) sesuai dengan kondisi daerah setempat. Untuk maksud tersebut diperlukan beberapa informasi seperti tingkat ... -
Evaluasi Pemenuhan Hak atas Pangan dan Gizi di Indonesia dalam Tiga Dekade Terakhir
(2011)The objective of this study was to evaluate the achievement of right to food and nutrition fulfillment in Indonesia in the last three decades (1980-2010). The study design was a descriptive study and a set of secondary ... -
Evaluasi Penerimaan dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) Remaja Putri di Kota Bogor
(2024)Anemia menjadi salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Data Riskesdas 2018 menunjukkan kejadian anemia sekitar 32% pada kelompok usia remaja 15 – 24 tahun. Suplementasi zat besi menjadi salah satu upaya pemerintah ...